ZIGI – Chef Salt Bae alias Nusret Gocke adalah koki dan pemilik restoran waralaba yang berasal dari Turki. Sejak caranya menabur garam di atas steak viral di media sosial, Salt Bae pun mendapat kesempatan bertemu dengan para selebriti terkenal.
Terbaru ia terlibat dalam kontroversi karena masuk ke lapangan saat Argentina tengah merayakan kemenangan di Piala Dunia 2022. Simak fakta menarik Chef Salt Bae di bawah ini.
Baca juga: 11 Fakta Simon Porte Jacquemus, Desainer yang Dicium Jennie Blackpink
1. Salt Bae lahir di Turki sekitar tahun 1983 dengan nama asli Nusret Gokce. Melansir dari TV Over Mind, saat kelas 6 SD ia harus putus sekolah untuk membantu keuangan keluarga. Dengan latar belakang ini, tak heran ia kerap membantu komunitas yang membutuhkan. Diketahui Salt Bae merupakan penganut agama Islam.

Photo : Instagram @nusr_et
Chef Salt Bae
2. Sebelum menjadi koki, Chef Salt Bae adalah seorang tukang daging di Turki. Ia mencintai pekerjaannya karena dapat membantu keluarganya yang saat itu mengalami kesulitan finansial.

Photo : Instagram @nusr_et
Chef Salt Bae
3. Dalam kurun waktu 2007 hingga 2010 ia menjelajahi banyak restoran lokal di Argentina dan Amerika Serikat sebagai pekerja gratis. Keputusannya bekerja tanpa dibayar adalah agar dapat merasakan berbagai jenis masakan dan pelayanan di restoran.

Photo : Instagram @nusr_et
Chef Salt Bae
4. Popularitas Salt Bae pertama kali didapatkan saat dirinya memeragakan cara mengiris dan membumbui steak. Gaya ikoniknya, yaitu menabur garam dengan ketinggian diunggah pertama kali sekitar tahun 2017. Potongan video tersebut pun viral dan jadi meme.

Photo : Instagram @nusr_et
Chef Salt Bae
5. Gokce pertama kali membuat restoran di Istanbul pada tahun 2010 silam dengan nama Nusr-Et Steakhouse. Kemudian dirinya mendapat kesempatan membuka cabang di Dubai pada 2014 dan saat ini memiliki waralaba di Beverly Hills, Los Angeles dan juga London.

Photo : Instagram @nusr_et
Chef Salt Bae
- Editor: Erika Rizqi Rachmani