Logo
Sherina Munaf
hits
3 Fakta Sherina Munaf Positif Covid-19, Curiga Kena dari Kurir Paket
Photo: Instagram/@sherinasinna

ZIGI – Sherina Munaf mengabarkan kepada publik bahwa dirinya dinyatakan positif Covid-19. Istri dari Baskara Mahendra ini mengaku bingung terpapar dari mana lantaran ia mengklaim tidak pernah keluar rumah selama sebulan terakhir.

"My PCR test result is positive. Gue gak kemana-mana, gak kontak sama siapa-siapa, gak pergi selama sebulan ini," terang pelantun tembang Pergilah Kau ini dikutip Zigi.id dari akun Twitternya @sherinasinna, Jumat, 9 Juli 2021.

Lebih lanjut, ia menceritakan gaya hidup yang diterapkan di masa pandemi ini. Seperti apa pengakuan Sherina Munaf yang dinyatakan positif Covid-19? Yuk simak artikelnya!

Selama Pandemi Jarang Ambil Job

Photo : Instagram/@sherinasinna

Sherina Munaf mengaku kalau selama pandemi Covid-19 ia sangat jarang mengambil tawaran manggung sebagai seorang penyanyi. Meskipun ada, ia tetap mengedepankan protokol kesehatan.

"Selama pandemi dari 2020 gak pernah dine out, gak pernah ketemu temen, ngambil job bisa diitung jari. Semua job yang gue ambil di mana mengharuskan gue shooting itu tahun lalu dan protokol dari management gue ketat banget, sampe susah banget dapet kerjaan yang mau ngikut protokol kita," tulis Sherina Munaf di Twitter.

Ketaatan Sherina dalam menerapkan prokes bahkan semakin ia tingkatkan semenjak diberlakukan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM).

"Mendekati PPKM kemarin harus belanja groceries itu double masking. Apalagi selama PPKM ini, kita udah me-lockdown diri sama sekali gak kemana-mana," ungkapnya.

Curiga Kena Dari Paket

Photo : Instagram/@sherinasinna

Mengingat selalu mengikuti protokol kesehatan, Sherina pun bingung mengapa ia masih terpapar Covid-19. Ia pun mencurigai beberapa orang yang sempat bertemu dengannya menjadi penyebab ia tertular.

"Entah dari paket, entah salah satu di keluarga gue ada yang OTG, karena bokap masih beberapa kali ke supermarket untuk stock makanan di rumah. Jadi semua di rumah gue akan di swab," tambah Sherina.

Ajak Masyarakat Lebih Taat Prokes

Photo : Instagram/@sherinasinna

Atas pengalamannya tersebut, Sherina mengimbau kepada masyarakat agar lebih memperketat lagi dalam menjalankan protokol kesehatan. Menurutnya, ia yang sudah super ketat saja masih bisa tertular.

"Please, please, please yang masih rada kendor, kencengin lagi. Gue gak kemana-mana aja kena. Ini bukan ala-ala rajin swab terus kaget. Ini bukan kemarin-kemarin pergi-pergi terus bilang padahal udah maskeran terus lalu kaget. Gue sama sekali selama sebulan ini gak kemana-mana," tegas Sherina Munaf.

Namun, Sherina Munaf tidak mengungkapkan tentang kondisi kesehatan Baskara Mahendra. Di akun Twitter Baskara @baskaramp, ia beberapa kali menuliskan takut terkena Covid-19.

  • Editor: Hadi Mulyono
Recommended
Ji Chang Wook

Ji Chang Wook Positif Covid-19, Nasib Drama The Sound of Magic

  • 26 Juli 2021, 12:39 WIB
Ji Chang Wook positif Covid-19 saat jalani syuting drama The Sound of Magic yang dia bintangi bersama Hwang In Yeop.
Juy putri

Aksi Juy Putri, Artis TikTok Tuai Kritik Adakan Pesta Ultah Saat PPKM

  • 26 Juli 2021, 09:45 WIB
Artis TikTok Juy Putri mengadakan pesta ulang tahun ke-18 saat PPKM berlangsung, banjir kritikan dari warganet.
Hani EXID

Kronologi Hani EXID Positif Covid-19, Tengah Syuting Drama Baru

  • 20 Juli 2021, 11:23 WIB
Hani EXID positif Covid-19. Diketahui tertular dari seorang staf terdekat dan tengah menjalani syuting drama Idol: The Coup.
Minhyuk BTOB

Kronologi Minhyuk BTOB Positif Covid-19, Tertular dari Guru Vokal

  • 17 Juli 2021, 14:48 WIB
Minhyuk BTOB dinyatakan positif Covid-19 setelah sebelumnya negatif. Minhyuk diduga tertular dari guru vokalnya.
So junghwan dan doyoung treasure

So Junghwan TREASURE Positif Covid-19 Setelah Doyoung

  • 16 Juli 2021, 15:42 WIB
So Junghwan TREASURE positif Covid-19. Sang maknae yang dijuluki Super King Cow Baby dinyatakan positif setelah Kim Doyoung.
Doni salmanan

Pekerjaan Doni Salmanan Trading, Bisa Bagi-bagi Uang Bantuan PPKM

  • 16 Juli 2021, 13:28 WIB
Mampu bagi-bagi uang bantuan PPKM di lampu merah, pengasilan Doni Salmanan didapat dari trading saham.
The Latest
Kevin sanjaya

Profil dan Biodata Kevin Sanjaya: Agama, Pacar Hingga Bisnis

  • 29 Juli 2021, 19:20 WIB
Axel Matthew Thomas

Biodata, Agama, Kasus Axel Matthew Thomas, Pemain Lionel di Antares

  • 29 Juli 2021, 18:27 WIB
Vanesha Prescilla

Profil dan Biodata Vanesha Prescilla, Agama hingga Pacar Terbaru

  • 29 Juli 2021, 18:21 WIB
Dave stanley

10 Potret Rumah Mewah Dave Stanley, TikTokers Punya Piano Rp3,4 M

  • 29 Juli 2021, 15:55 WIB
Jonatan Christie

Profil dan Biodata Jonatan Christie: Agama, Karier Hingga Pacar

  • 29 Juli 2021, 14:46 WIB
INDEKS