ZIGI – Pernikahan Ratu Rizky Nabila dengan Ibrahim Alhami membuat gempar media sosial. Menikah secara siri pada Sabtu, 26 November 2022, ternyata biduk rumah tangga keduanya hanya bertahan selama dua hari saja.
Ratu Rizky Nabila pun mengungkapkan alasannya memilih bercerai dengan Ibrahim Alhami. Simak fakta lengkapnya di bawah ini.
Baca juga: Profil dan Biodata Ratu Rizky Nabila: Agama, Umur, Suami, Cerai, Lagu
1. Pernikahan Ratu Rizky Nabila dan Ibrahim Alhami Sempat Terhalang Restu

Ratu Rizky Nabila dan Ibrahim Alhami menikah pada Sabtu, 26 November 2022 secara siri. Dalam foto yang beredar, terlihat sejoli ini kompak menggunakan ouftit bewarna putih. Rambut Nabila dibiarkan tergerai dengan ditambah veil dan juga mahkota.
Dalam wawancara dengan StarPRO pada 27 November 2022, Nabila dan Ibrahim sempat terhambat restu usai mendapat fitnah dari salah seorang teman dekat. Terhalang restu dari orang tua membuat akad nikah yang harusnya berlangsung pagi hari sempat dibatalkan.
“Aku (akhirnya) chat ibu (Ibrahim) ‘Kalau aku gak mendapat restu dari kalian saya tidak akan melakukan pernikahan ini karena restu dan doa kalian sangat berarti buat saya,” tutur Ratu Rizky Nabila seperti dikutip Zigi.id pada Senin, 5 Desember 2022.
Ibu dari aktor asal Libya ini memberikan balasan dalam bahasa Arab yang intinya merestui. Akad nikah pun berjalan seusai maghrib, di hari yang sama.
2. Ratu Rizky Nabila Mengaku Terpaksa Menikah

Beberapa waktu kemudian, Nabila mengakui dirinya sudah cerai dengan Ibrahim. Ia membantah pernikahan keduanya hanya gimmick. Dalam salah satu wawancara, penyanyi kelahiran tahun 1994 ini mengaku terpaksa.
“Sebenarnya dari awal saya gak mau nikah, tapi karena satu dan dua hal (jadi akhirnya menikah). Saya kasih contoh satu ya, dia nonjok marmer yang ada di tempat (akad),” jelasnya dikutip dari YouTube Sambel Lalap.
Ia pun mengaku kesal karena Ibrahim justru membeberkan masalah lewat media sosial hingga ngaku tertipu, “Ada masalah cuap-cuap di story. Kayaknya laki gak gitu deh, apalagi agamanya kan kuat. Kalau yang ini saya bilang kena tipu.”
- Editor: Erika Rizqi Rachmani