Logo
Natya Shina dan Rendy Pritz
hits
5 Fakta Lagu Ayayaya (Get It) - Step by Step ID, Budget Fantastis
Photo: @natyashina/Instagram

ZIGI – Natya Shina dan Rendy Pritz membawa nama Step by Step ID meluncurkan lagu Ayayaya (Get It) lengkap dengan video klip (MV) pada 28 Mei 2021 lalu. Ini menandakan sebagai karya perdana mereka memproduksi sebuah lagu, hasil kolaborasi dengan Eka Gustiwana.

Beberapa waktu lalu, Zigi.id berkesempatan mewawancarai dengan Natya Shina serta Rendy Pritz lewat sesi Bicara Musik Bareng Step by Step ID melalui Instagram Live. 

Kali ini, terungkap fakta-fakta menarik di balik penggarapan lagu serta MV Ayayaya (Get It) yang ternyata menghabiskan budget fantastis. Penasaran dengan cerita Natya Shina dan Rendy Pritz? Yuk simak artikel selengkapnya di bawah ini.

Awal Mula Kolaborasi Step by Step ID dengan Eka Gustiwana

Photo : @natyashina/Instagram

Natya Shina dan Rendy Pritz adalah pemilik channel YouTube Step by Step ID. Sejak 2016, keduanya rutin mengunggah konten menari mulai dari video dance cover hingga dancing in public (menari di tempat umum). Sama-sama merupakan dancer, Natya dan Rendy juga sering memberikan tutorial koreografi dari lagu girlband atau boyband Kpop.

Selain merupakan partner kerja, Natya dan Rendy juga merupakan sepasang kekasih. Selama lima tahun berkarya, keduanya merasa membutuhkan sesuatu baru. Lebih dari sekedar ‘meminjam’ atau meng-cover lagu orang lain, akhirnya Step by Step ID merilis lagu mereka sendiri bertajuk Ayayaya (Get It).

Lantas lagu Ayayaya (Get It) merupakan hasil kolaborasi Step by Step ID dengan Eka Gustiwana. Terungkap bahwa sebenarnya, rencana ini sudah mulai dibahas sejak tahun 2018 silam. Namun baru direalisasikan di 2021.

“Tahun 2018 di Jogja. Kala itu muncul obrolan pertama, dia (Eka Gustiwana) bilang sih ‘Kalian enggak capek cover terus? Enggak pengin punya lagu sendiri? Aku ngeliat kalian enerjik banget, seru nih kalau kita punya lagu yang enerjik juga sesuai karakter kalian’. Ya kita denger itu yang pasti excited banget,” kata Natya Shina kepada Zigi.id pada 11 Juni 2021 lalu. 

Lalu Rendy menimpali, “Kita baru seriusin (kolaborasi) ini tahun 2020 pertengahan. Pas awal-awal corona baru masuk (Indonesia),” katanya. 

Natya Shina Temukan Bakat Baru

Photo : @natyashina/Instagram

Lagu Ayayaya (Get It) sendiri liriknya ditulis langsung oleh Natya Shina. Ini merupakan pengalaman pertama baginya. Merasa punya bakat, leader dari Pink Panda itu juga baru menyadari bahwa dia mampu menulis lirik lagu. 

Salah satu kendala yang dialami Natya adalah ketika dia stuck selama dua bulan karena kekurangan inspirasi untuk menulis lirik. Namun itu semua bisa teratasi. Menariknya, lirik lagu Ayayaya (Get It) ditujukan untuk haters yang selama ini menghujat Step by Step ID.

“(Haters) mengambil porsi. Kalau kita inget-inget lagi, kalau enggak ada mereka yang suka nyinyir, yang suka ngomongin, suka ngejudge, itu belum tentu kita punya kekuatan untuk termotivasi dan punya kekuatan untuk membuktikan ‘Gue enggak kayak yang elo omongin lho’. Makannya aku juga ngerasa, aku bisa kayak gini sekarang itu karena kalian (haters) sudah meremehkan aku,” ujar Natya. 

  • Editor: Yasmin Karnita
Recommended
Rendy Pritz

Profil, Biodata, Agama Rendy Pritananda, Pacar Natya Shina

  • 19 Juni 2021, 07:30 WIB
Fakta, profil, biodata agama Rendy Pritananda atau Rendy Pritz, pacar Natya Shina juga pemilik channel YouTube Step by Step ID.
Natya Shina dan Rendy

Lirik Lagu Ayayaya (Get It) - Step by Step ID x Eka Gustiwana

  • 30 Mei 2021, 21:21 WIB
Makna dan arti lirik lagu Ayayaya (Get It) - Step by Step ID x Eka Gustiwana. Single perdana Natya Shina dan Rendy Pritz.
Zara Leola

Tentang Gagal Move On, Lirik Lagu Gone - Zara Leola dan Terjemahan

  • 30 Mei 2021, 17:23 WIB
Putri Enda Ungu, Zara Leola rilis lagu baru diproduksi Eka Gustiwana. Makna lirik lagu Gone - Zara Leola lengkap terjemahan.
Natya Shina

Profil dan Biodata Natya Shina, Debut Rilis Lagu Ayayaya (Get It)

  • 28 Mei 2021, 21:15 WIB
Profil, fakta, biodata Natya Shina. Rilis lagu Ayayaya (Get It) bareng Rendy Pritz, kolaborasi Step by Step ID x Eka Gustiwana.
Ernest Prakasa

Ernest Prakasa Ungkap Kesulitan dan Dampak Puasa Instagram Seminggu

  • 26 Juli 2021, 14:54 WIB
Ernest Prakasa puasa Instagram selama satu minggu, berikut ini kesulitan dan dampak yang dirasakannya.
Resep Pizza Mini Roti Tawar

Resep Pizza Mini Roti Tawar Cocok Dicoba di Rumah

  • 26 Juli 2021, 14:46 WIB
Berikut resep pizza mini roti tawar lengkap dengan cara membuatala Chef William Gozali. Cocok dijadikan cemilan saat di rumah aja.
The Latest
Ernest Prakasa

Ernest Prakasa Ungkap Kesulitan dan Dampak Puasa Instagram Seminggu

  • 26 Juli 2021, 14:54 WIB
Alicia Schmidt

Biodata dan Pacar Alica Schmidt, Atlet Olimpiade Tokyo 2020

  • 26 Juli 2021, 13:51 WIB
Grimes - Elon Musk - Jennie Blackpink

10 Fakta Grimes, Teman Hangout Jennie Blackpink Musisi Nyentrik

  • 26 Juli 2021, 12:39 WIB
Jessica Iskandar

Profil dan Biodata Jessica Iskandar: Agama, Pacar Hingga Bisnis

  • 26 Juli 2021, 11:55 WIB
Juy putri

Aksi Juy Putri, Artis TikTok Tuai Kritik Adakan Pesta Ultah Saat PPKM

  • 26 Juli 2021, 09:45 WIB
INDEKS