Amanda Manopo Dituding Caper Usai Tiba-tiba Pamit dari Instagram - Hits ZIGI.ID
Logo
Amanda Manopo
hits
Amanda Manopo
Photo: Instagram @amandamanopo
Amanda Manopo

ZIGI – Amanda Manopo beberapa waktu belakangan tengah jadi sasaran kritik dari netizen usai memakai baju terbuka di nikahan Glenca Chysara. Tak beberapa lama berselang dari kontroversi tersebut, ia tiba-tiba menulis soal pamit dari Instagram. 

Alih-alih memberikan simpati, netizen justru tanggapi sinis unggahan Amanda Manopo hingga sebut caper. Simak selengkapnya di bawah ini.

Baca juga: 3 Pengakuan Terbaru Amanda Manopo, Soal Pensiun Jadi Artis dan Pacar

Amanda Manopo Pamit dari Instagram

Amanda Manopo tiba-tiba pamit dari Instagram
Photo : Instagram @amandamanopo
Amanda Manopo tiba-tiba pamit dari Instagram

Amanda Manopo sempat menghapus seluruh unggahan di Instagram sebelum mengisinya dengan foto-foto yang lebih baru. Kali ini, mantan pacar Billy Syahputra tiba-tiba pamit dari Instagram hingga membuat penggemar terkejut.

Dari hasil tangkapan layar akun @lambe_turah, Amanda sempat mengunggah sebuah foto langit bewarna ungu – jingga dengan tulisan samar, ”Bye bye Instagram”. Status tersebut saat ini sudah hilang dari akun Amanda. 

Hasil pantauan Zigi.id, cewek 23 tahun ini masih aktif di media sosial. Ia sempat mengunggah foto endorse sepatu, baju dan tas di Insta Story pada Selasa, 13 Desember 2022. Sementara posting- an Amanda di  Feed terbaru tertera tanggal 27 November 2022. 

Pemain serial Ikatan Cinta ini memang tengah dihujani kritik gara-gara baju di nikahan sang sahabat, Glenca Chysara dan Rendi John pada 20 November 2022. Lawan main Arya Saloka ini memakai gaun dengan potongan belahan dada yang rendah. 

Netizen pun menyebut gaun bridesmaid bewarna cokelat milik Amanda Manopo terlalu seksi dan terbuka. Beragam komentar pun ditunjukan untuk Amanda. 

“Padahal yang lain model bajunya pada bagus loh,” tutur salah satu netizen menyayangkan pilihan model Amanda Manopo.
”Astagfirullah mbak coba bajunya yang tertutup sih,” imbuh yang lain. Amanda tak ingin pusing menanggapi seluruh hujatan tersebut.

Tanggapan Netizen Amanda Manopo Pamit dari Instagram

Amanda Manopo tiba-tiba pamit dari Instagram
Photo : Instagram @amandamanopo
Amanda Manopo tiba-tiba pamit dari Instagram

Unggahan pamit Amanda Manopo menuai berbagai reaksi dari netizen. Sebagian besar menanggapi dengan sinis hingga sebut sang aktris hanya sedang caper (cari perhatian).

”Dia itu siapa pake pamit ke IG? Karyawan bukan, temen bukan, sahabat bukan. Kali IG sedih kalau dia pamit ada uang pisah atau farewell party gitu,” komentar warganet.
”Dia bukannya emang gitu terus? Entar balik sendiri, aneh lu, gak usah sok-sok pamit kalo entar nongol lagi,” kata yang lain.
”Caper. Gimik mulu,” salah satu netizen meninggalkan pesan karena geram.
”WKWKWKW demi biar bisa up sinetronnya dia,” tanggapan netizen Indonesia. 

Banyak yang tidak percaya jika Amanda Manopo akan benar-benar pamit dari Instagram. Pasalnya ia beberapa kali mengucapkan hal yang sama tapi akhirnya tetap aktif di media sosial.

Namun ada juga yang menyebut kemungkinan Amanda Manopo sedang merasa tertekan atau memiliki masalah dengan kesehatan mentalnya hingga membuat tulisan soal pamit dari Instagram. Status yang jadi pro kontra tersebut saat ini sudah hilang dari Insta Story Amanda.

Baca juga: Arya Saloka Unggah Postingan Diduga Sindir Amanda Manopo

  • Editor: Erika Rizqi Rachmani
Recommended

Amanda Manopo Trending Twitter, Siap Pisah dengan Ikatan Cinta?

  • 17 Januari 2023, 09:43 WIB
Nama Amanda Manopo jadi trending topic Twitter pada 17 Januari 2023 usai kru Ikatan Cinta ungkapkan salam perpisahan.

Reaksi Amanda Manopo Soal Penampilannya Dikritik Terlalu Terbuka

  • 01 Desember 2022, 18:39 WIB
Amanda Manopo buka suara soal penampilannya dinilai terlalu terbuka saat jadi bridesmaid di pernikahan Glenca Chysara.

Amanda Manopo Ungkap Pengeluaran Jajan Setahun, Capai Ratusan Juta

  • 03 November 2022, 18:09 WIB
Amanda Manopo ungkap pengeluaran jajan makanan setahun yang dipesan dari ojek online, capai ratusan juta rupiah.

Momen Amanda Manopo Gandeng Suami Inul Daratista di Acara Ikatan Cinta

  • 21 Oktober 2022, 14:32 WIB
Berbagai momen Amanda Manopo gandeng Adam Suseno, suami Inul Daratista di acara dua tahun Ikatan Cinta.

Kronologi Amanda Manopo Jatuh dari Tangga Saat Syuting Ikatan Cinta

  • 11 Oktober 2022, 14:37 WIB
Kronologi Amanda Manopo jatuh dari tangga saat selamatkan anak di sinetron Ikatan Cinta, diduga harus absen syuting.

Penampilan Arya Saloka Balik ke Ikatan Cinta, Syuting Dibantu AL

  • 04 September 2022, 12:46 WIB
Arya Saloka kembali syuting sinetron Ikatan Cinta dengan bantuan Angkatan Laut, sampai turunkan berat badan hingga 15 kilogram.
The Latest
Tamara Bleszynski Tulis Pesan untuk Sang Kakak

Usai Digugat Rp34 M, Tamara Bleszynski Tulis Pesan untuk Sang Kakak

  • 30 Januari 2023, 12:21 WIB
Pengalaman Babe Cabita saat umroh

Cerita Babe Cabita Umroh, Kain Ihram Terlepas saat Cium Hajar Aswad

  • 30 Januari 2023, 11:10 WIB
Ibunda Ferry Irawan kunjungi Venna Melinda

Kronologi Kunjungan Ibu Ferry Irawan ke Rumah Venna Melinda Ditolak

  • 30 Januari 2023, 10:08 WIB
Kanye West

Polisi Selidiki Kanye West Usai Rampas dan Buang HP Seorang Wanita

  • 30 Januari 2023, 09:01 WIB
Ummi Quary

Profil dan Biodata Ummi Quary: Agama, Umur, Pacar, Karier, TikTok, IG

  • 30 Januari 2023, 08:00 WIB
INDEKS