Awkarin Dianggap Blunder, Ngaku Makan Daging Babi hingga Berzina - Hits ZIGI.ID
Logo
Awkarin
hits
Awkarin
Photo: @awkarin/Instagram
Awkarin

ZIGI – Selebgram Awkarin kembali menuai kontroversi di sosial media. Berawal dari komentarnya mengenai nasi padang babi yang belakangan viral.

Namun komentar Awkarin yang membela makanan non halal justru berbalik merugikan dirinya sendiri. Pemilik nama asli Karin Novilda itu diserang oleh netizen hingga menonaktifkan akun Instagram. Berikut kronologinya!

Baca juga: Awkarin Ngaku Jadi Korban Kekerasan Saat Disinggung Kematian Oka

Komentar Awkarin Soal Nasi Padang Babi

Awkarin soal daging babi
Photo : Lambe Turah
Awkarin soal daging babi

Awkarin membagikan sebuah meme berkaitan dengan nasi padang babi melalui Instagram story Sabtu, 11 Juni 2022. Dalam meme tersebut Awkarin menyindir orang-orang yang tidak makan babi tapi melakukan dosa lain seperti memakai narkoba hingga zina.

Ngakak ni orang-orang, “Sorry bro gue gak makan babi….” Tapi mabok, judi, zina, open BO,” katanya sambil menyematkan emoji tertawa hingga mengeluarkan air mata.

Tidak hanya itu, dalam postingan selanjutnya Awkarin membagikan tangkapan layar isi direct message (DM) dari seorang netizen. 

Lah lu? Mabok, zina, makan babi,” tutur netizen tersebut.

Dengan tegas, Awkarin mengakui perbuatannya tersebut. Menurutnya melakukan dosa jangan setengah-setengah.

Iyalah dosa masa setengah-setengah. Emang lo? Gak semuanya tapi kerjaannya gibah di balik fake account,” kata Awkarin sambil menyertakan emoji tersenyum.

Awkarin Dianggap Blunder

Awkarin
Photo : Instagram/@awkarin
Awkarin

Akibat pernyataan Awkarin di atas, banyak netizen yang tidak setuju kemudian menyerangnya di sosial media Twitter.

Masih jadi pemula aja dari dulu. Kenapa pemula? Soalnya nakal dan bikin dosanya masih diupdate dan masih haus pengakuan, blundernya jg engga abis abis wkwk,” ujar netizen di kolom komentar akun Twitter Area Julid.

Pdhl pernah denger kl "Allah Maha Pengampun, kecuali kpd hambanya yg dengan bangganya memamerkan aib dan dosanya kepada orang lain" cmiiw,” kata yang lain.

Tidak hanya itu, kabar Awkarin yang disebut-sebut pacaran dengan mantan Erika Carlina juga menjadi sorotan. Sebab Awkarin dan Erika Carlina selama ini dikenal sahabatan.

Udeh geli gue sama dia apalagi rela ninggalin sahabat buat cowok baru yg kaya om om ,” ungkap netizen.

Diketahui, polemik nasi padang babi berawal dari temuan pedagang restoran Babiambo di Jakarta yang menjual rendang menggunakan daging babi. Dua anggota DPR RI asal Sumatra Barat, Andre Rosiade dan Guspardi mengkritik usaha kuliner nasi padang babi tersebut.

Berdasarkan pantauan Zigi.id, akun Instagram @awkarin kini tidak dapat ditemukan. Selebgram pemilik agensi A Team tersebut menonaktifkan akun Instagram sementara waktu.

Baca juga: Awkarin Minta Maaf Pernah Ajak Salmafina Sunan Podcast Saat Cerai

  • Editor: Maria Margaretha
Recommended

Alasan Awkarin Pamit dari Instagram dengan 7,9 Juta Followers

  • 21 Juni 2022, 09:44 WIB
Awkarin umumkan pensiun dari akun lama yang sudah membesarkannya dan membuat akun baru untuk kepentingan kehidupan pribadi.

5 Artis Indonesia Mengidap Gangguan Mental Bipolar

  • 11 Mei 2022, 11:05 WIB
Sederet artis Tanah Air yang didiagnoasa mengidap gangguan mental bipolar, mulai dari Marshanda, Awkarin hingga Medina Zein.

Awkarin Berniat Laporkan Akun Gosip PSIB ke Polisi

  • 10 Mei 2022, 12:01 WIB
Awkarin berniat laporkan akun gosip ke polisi setelah dituduh sebagai orang yang menjadi penyebab kematian Oka Mahendra Putra.

Awkarin Ngaku Jadi Korban Kekerasan Saat Disinggung Kematian Oka

  • 09 Mei 2022, 17:42 WIB
Dituduh sebagai penyebab kematian Oka Mahendra, Awkarin bahas soal jadi korban kekerasan hingga alami luka.

Awkarin Minta Maaf Pernah Ajak Salmafina Sunan Podcast Saat Cerai

  • 17 Maret 2022, 15:41 WIB
Gagal nikah sama Gangga Kusuma, Awkarin kesal karena ada pihak yang ingin menjadikannya sebagai narasumber podcast.

Awkarin Marah Diajak Podcast Usai Gagal Nikah

  • 15 Maret 2022, 22:09 WIB
Singgung soal gagal nikah, Karin Novilda atau Awkarin marah ketika diajak podcast oleh seseorang dan disebut tak simpati.
The Latest
Devy Anastasia

Devy Anastasia MasterChef Indonesia Dikabarkan Aktif OnlyFans

  • 04 Juli 2022, 20:24 WIB
Nindy Ayunda

Kasus Dugaan Penyekapan oleh Nindy Ayunda Naik ke Penyidikan

  • 04 Juli 2022, 19:34 WIB
Build Jakapan Puttha

Kronologi Build Jakapan Puttha Tuai Kontroversi hingga Putuskan Hiatus

  • 04 Juli 2022, 18:47 WIB
Ricky Martin

Kronologi Ricky Martin Jadi Buron Polisi, Bantah Tudingan KDRT

  • 04 Juli 2022, 17:17 WIB
Martinez Claudio

Profil dan Biodata Claudio Martinez: Agama, Istri, Asal, Karier, Kasus

  • 04 Juli 2022, 17:13 WIB
INDEKS