Begini Balasan Reza Arap saat Dituding Tak Hargai Orang Puasa - Hits ZIGI.ID
Logo
Reza Arap
hits
Reza Arap
Photo: @ybrap/Instagram
Reza Arap

ZIGI – Reza Oktavian atau dikenal dengan reza Arap kembali menjadi sorotan setelah membalas komentar netizen yang menyarankannya untuk menghargai orang berpuasa. 

Berawal saat musisi Weird Genius ini mengunggah makanan di Instagram Story. Kemudian seorang netizen memberikan komentarnya melalui Direct Message (DM). Lantas bagaimana tanggapan Reza Arap? Simak yuk ulasannya di bawah ini!

Baca Juga: Reza Arap Curhat di Balik Konten Pamer Uang Sisca Kohl

Balasan Reza Arap Ketika Diminta Hargai Orang Berpuasa

Unggahan Reza Arap
Photo : @nyinyir_update_official/Instagram
Unggahan Reza Arap

Baru-baru ini, Reza Arap mengunggah makanan pada siang hari dimana para umat muslim sedang menjalankan ibadah puasa. Lantaran unggahan tersebut, seorang netizen berkomentar dengan mengirimkan DM kepadanya.

Hargai yang puasa, tolerasi itu wajib,” komentar seorang netizen yang diunggah ulang oleh Reza Arap di Instagram Story.

Menjawab komentar seorang netizen tersebut, suami dari Wendy Walters ini mengatakan untuk menghargai orang yang berpuasa bukan melalui unggahannya.

Menghargai kalian yang berpuasa bukan dari gua yang ngepost story sih dan itu hak gua juga haha,” tulis Reza Arap.

Tidak berhenti begitu saja, Reza Arap juga menambahkan untuk meghargai orang-orang yang tidak berpuasa mengingat masyarakat Indonesia bukan hanya beragama Islam.

Sorry not sorry, jangan lupa hargai juga yang tidak berpuasa. You are not the main character (Kamu bukan karakter utama),” imbuhnya.

Warganet Turut Dukung Komentar Reza Arap

Reza Arap
Photo : @ybrap/Instagram
Reza Arap

Tangkapan layar Instagram Story Reza Arap ini juga sempat diunggah ulang oleh akun gosip, @nyinyir_update_official dengan menambahkan caption, ‘gimana nih menurut kalian?’.

Menanggapi apa yang disampaikan oleh Reza Arap, banyak netizen yang menyatakan kesetujuannya mengenai toleransi dalam hal mengunggah makanan bagi orang yang berpuasa di bulan Ramadhan.

Setuju, lagian apa secemen itu iman kita cuma karena lihat makanan langsung pengen batal?” komentar seorang netizen.

Udah tahun 2022, masih ada yang ngeributin toleransi posting makanan,” komentar netizen yang lainnya.

Disisi lain, netizen juga menanggapi bahwa unggahan di akun Instagram seseorang menjadi hak pemilik akun tersebut.

Ya terserah dia nggak sih mau update apa. Ya yang puasa juga harusnya bisa nahan dong kan godaan orang puasa juga banyak hahaha,” timpal netizen yang lain.

Seperti diketahui, Reza Arap juga melalui perbedaan agama dalam hidupnya. Mulai dari agama Islam, Kristen hingga Hindu. Bahkan ia juga sempat menjadi seorang ateis hingga akhirnya pindah keyakinan menjadi agama Buddha seperti yang dianut oleh istrinya, Wendy Walters.

Baca Juga: Reza Arap Akui Stres dan Turun Berat Badan karena Kasus Doni Salmanan

  • Editor: Jean Ayu Karna Asmara
Recommended

Reza Arap Jawab Masalah Rumah Tangga hingga Kesehatan Mental

  • 25 April 2022, 10:05 WIB
Reza Arap membocorkan alasan ia merasa tidak baik-baik saja sehingga beberapa saat harus rehat dari media sosial.

Wendy Walters Jawab Isu Cerai dari Reza Arap

  • 15 April 2022, 20:07 WIB
Muncul rumor perceraian Wendy Walters dan Reza Arap. Wendy memberikan klarifikasi, menyebut semuanya baik-baik saja.

7 Artis Ini Pilih Puasa Sosmed, Terbaru Reza Arap

  • 14 April 2022, 11:21 WIB
Pamitnya Reza Arap dari sosial media bukan menjadi yang pertama karena sebelumnya telah ada beberapa selebriti lainnya.

Merasa Tak Baik-baik Saja, Reza Arap Umumkan Pamit

  • 14 April 2022, 08:47 WIB
Gamers, YouTuber dan konten kreator Reza Arap mengumumkan cuti dari sosial media setelah banyak dirundung masalah.

Reza Arap Akui Stres dan Turun Berat Badan karena Kasus Doni Salmanan

  • 06 April 2022, 14:36 WIB
Reza Arap sebelumnya memilih lebih banyak diam soal kasus yang membelitnya berkaitan dengan kasus Doni Salmanan.

Reza Arap Curhat di Balik Konten Pamer Uang Sisca Kohl

  • 02 April 2022, 11:34 WIB
Reza Arap menanggapi konten Sisca Kohl dengan curhat soal kekesalannya terseret kasus Doni Salmanan.
The Latest
Maudy Ayunda

Profil dan Biodata Maudy Ayunda: Agama, Suami, Menikah, Kuliah, Lagu

  • 23 Mei 2022, 09:27 WIB
Maudy Ayunda

4 Fakta Pernikahan Maudy Ayunda, Dihadiri Sederet Selebriti

  • 23 Mei 2022, 09:10 WIB
Keluarga Dimas Anggara

7 Momen Anak Nadine Chandrawinata dan Dimas Anggara Dibaptis Katolik

  • 23 Mei 2022, 08:59 WIB
Erdin Werdrayana

Profil dan Biodata Erdin Werdrayana: Agama, Keturunan, Pacar, Umur, IG

  • 23 Mei 2022, 08:00 WIB
Prada dan Chanee Kalaweit

Profil dan Biodata Prada Kalaweit: Agama, Umur, Ibu Andrew Kalaweit

  • 23 Mei 2022, 07:00 WIB
INDEKS