Belum Sembuh dari OCD, Aliando Syarief Ngaku Pernah Gak Mandi 3 Bulan - Hits ZIGI.ID
Logo
Aliando Syarief
hits
Aliando Syarief
Photo: Instagram/@itsvit05
Aliando Syarief

ZIGI – Aliando Syarief pernah tiga bulan tidak mandi lantaran mengidap OCD (obsessive compulsive disorder). Perilakunya ini terjadi ketika seseorang yang diduga selalu memberikan brainwashing kepada pemain Ganteng-Ganteng Serigala tersebut.

Meski sudah berani tampil di layar televisi, Aliando mengaku masih dalam tahap pemulihan. Penasaran OCD yang dialami oleh Aliando Syarief? Yuk simak ulasan selengkapnya di bawah ini!

Baca Juga: 5 Pengakuan Mengejutkan Aliando Syarief, Idap OCD Hampir Bunuh Diri

Tidak Pernah Mandi Selama 3 Bulan 

Aliando Syarief di Tonight Show
Photo : YouTube/Tonight Show Net
Aliando Syarief di Tonight Show

Aliando Syarief mengaku gejala berat yang pernah dialaminya selama mengalami gangguan OCD adalah tidak pernah mandi selama tiga bulan. Hal ini dikarenakan tekanan yang diberikan oleh pelaku sehingga membuat Aliando tidak segera untuk membersihkan diri.

“Paling ekstrem (karena OCD) sih gak bisa mandi. Bau banget itu kan enggak mandi tiga bulan,” ujar Aliando Syarief dikutip Zigi.id dari YouTube Tonight Show Net pada Jumat, 16 Desember 2022.

Kendati demikian, pemain Warkop DKI Reborn 3 ini memutuskan untuk mandi setelah melawan tekanan yang diberikan oleh orang yang selalu memberikan doktrin buruk.

“Karena proses, gua harus bisa melawan itu. Jadi, orang ini terus memberikan main control nih sama gua. Dengan melawan itu pelan-pelan bisa mengatasinya,” jelas Aliando.

Rupanya, gejala OCD yang dialami oleh Aliando bukan membersihkan atau menata barang-barang bersih melainkan barang-barang kotor alias sampah.

“Kalau Ali ini jadi kayak ngumpulin sampah. Jadi yang uniknya itu, kalau ada OCD barang utuh harus rapi kalau gua barang sampah itu harus rapi. Misalkan ada sampah nih, sampahnya gua susun,” imbuhnya.

Belum Sembuh dari OCD

Aliando Syarief
Photo : YouTube/Tonight Show Net
Aliando Syarief

Awalnya Aliando Syarief tidak menyadari bahwa dirinya mengidap OCD. Bahkan saat masih syuting sinetron, OCD yang dialami aktor kelahiran 1996 ini kambuh.

“Pernah (kambuh). Saat itu ada dua proyek sinetron dan film, film Argantara nah yang Argantara ini kondisinya juga cukup parah jadi kayak ada age leave. Itu kayak penurunan usia mental. Misalkan tuh gua lagi ngomong tapi tiba-tiba ngomongnya kayak anak-anak yang butuh sesuatu,” ujar Aliando Syarief.

“Belum sembuh tapi pelan-pelan baru bisa nge-counter itu,” tutur pemain Keajaiban Cinta tersebut.

Aliando Syarief menjelaskan kondisinya saat ini jauh lebih baik dibandingkan beberapa tahun yang lalu lantaran selalu konsultasi dengan psikolog.

“Iya sudah konsultasi ke psikolog sama psikiater. Sekarang kondisi jauh lebih baik. Akhirnya buat pencegahan gua pas syuting gak bisa gerak bebas tapi main aman karena gampang ke-trigger,” imbuhnya.

Meski kondisinya saat ini jauh membaik, Aliando Syarief mengaku pernah di titik kondisinya terparah yakni tidak mandi selama tiga bulan. Hingga saat ini, penyakit OCD yang dideritanya masih dalam proses penyembuhan.

Baca Juga: Bukan Dibully, Aliando Syarief Ungkap Penyebab Menderita OCD

  • Editor: Jean Ayu Karna Asmara
Recommended

Natasha Wilona Ungkap Status Hubungannya dengan Aliando Syarief

  • 26 Januari 2023, 10:30 WIB
Sudah kenal 6 tahun sejak sinetron Mawar dan Melati, Natasha WIlona beberkan hubungannya dengan Aliando Syarief.

Viral Video Aliando Syarief Diduga Alami Panic Attack Saat Wawancara

  • 24 Desember 2022, 12:00 WIB
Aliando Syarief diduga mengalami panic attack saat tengah wawancara, netizen ramai berikan dukungan.

Dulu Tak Akur, Gritte Agatha Ungkap Pertemanan sama Prilly Latuconsina

  • 19 Desember 2022, 10:11 WIB
Gritte Agatha dan Prilly Latuconsina pernah tak akur karena video singgung keluarga Aliando Syarief, saat ini akui sudah baikan.

10 Artis Indonesia Jajal Jadi Sutradara, Terbaru Atta Halilintar

  • 18 November 2022, 08:00 WIB
Sederet artis Indonesia pernah menjadi sutradara film, ada Umay Shahab, Derby Romero dan terbaru Atta Halilintar lewat Ashiap Man.

Dulu Dekat, Aliando Syarief Beri Pesan untuk Prilly Latuconsina

  • 05 September 2022, 18:44 WIB
Aliando Syarief singgung akun pengadu domba hingga puji pencapaian karier Prilly Latuconsina di dunia hiburan Indonesia.

Bukan Dibully, Aliando Syarief Ungkap Penyebab Menderita OCD

  • 28 Agustus 2022, 12:17 WIB
Aliando Syarief ungkapkan penyebab dirinya alami OCD hingga harus menghilang selama dua tahun, ada kasus kriminal di rumahnya.
The Latest
Deva Mahenra

6 Sumber Kekayaan Deva Mahenra, Punya Beragam Bisnis

  • 03 Februari 2023, 18:15 WIB
Rizky Billar, Lesti Kejora

Awal Mula Masalah Rizky Billar sama Haters, Jadi Tersangka Lalu Damai

  • 03 Februari 2023, 15:49 WIB
Chloe Cherry, aktris Euphoria

Kronologi Tudingan Chloe Cherry Aktris Euphoria Mencuri di Toko Baju

  • 03 Februari 2023, 14:30 WIB
Rumah Bunda Corla

7 Potret Rumah Bunda Corla di Jerman, Bakal Direnovasi Ivan Gunawan

  • 03 Februari 2023, 13:43 WIB
Bang Brew alias Irfan Jayani

Profil dan Biodata Bang Brew: Agama, Nama Asli, Profesi, IG, YouTube

  • 03 Februari 2023, 12:16 WIB
INDEKS