Logo
Anindhita asmarani
  • Oleh Indriane

  • Rabu, 07 Juli 2021 | 19:38 WIB
hits
Biodata Anindhita Asmarani, Artis TikTok Viral karena Albino
Photo: Instagram/@asmaraninn

ZIGI – Anindhita Asmarani merupakan artis TikTok yang terlahir sebagai albino. Ia kerap mendapatkan pertanyaan terkait fisiknya dan dengan santai menjawab rasa penasaran warganet tersebut.

Misalnya saja, konten Anindhita berjudul ‘Keuntungan Jadi Orang Albino’ yang diunggah pada 21 Juni 2021 dan kini telah ditonton hingga 12,7 juta pengguna TikTok. Tak hanya itu, followers-nya pun terus bertambah karena Anindhita sering membagikan konten make up hingga cover lagu.

Sebagai informasi, albino atau albinisme adalah kondisi yang disebabkan oleh kekurangan atau tidak adanya melanin di tubuh. Penderita albinisme dapat dikenali dari warna rambut dan kulit yang putih pucat. Lantas bagaimana kisah Anindhita Asmarani? Yuk simak artikelnya!

Cerita Anindhita Asmarani Terlahir Albino

Photo : Instagram/@asmaraninn

Anindhita Asmarani Putri mengungkapkan bahwa ia terlahir sebagai albino. Perempuan kelahiran 1999 ini mengaku sudah sering mendengar orang yang berkomentar tentang fisiknya. Anindhita menyadari bahwa dirinya tampak berbeda dengan orang lain ketika duduk di bangku SMP. Namun, orang tua Anindhita mengatakan tidak ada yang berbeda antara sang anak dengan orang lain.

“Setiap orang yang terlahir albino ini ngerasa bener-bener terlahir seperti manusia biasanya. Justru, si albinisme ini lebih bisa nge-handle dirinya, kekurangan dia untuk bisa menjalani hidup sehari-hari sebagai manusia biasanya,” kata Anindhita dikutip Zigi.id dari YouTube Anindhita Asmarani pada Rabu, 7 Juli 2021.

Video Viral Anindhita Asmarani

Photo : Instagram/@asmaraninn

Anindhita Asmarani aktif di berbagai media sosial. Di TikTok, ia telah memiliki 398 ribu pengikut dan beberapa videonya telah ditonton hingga belasan juta. Video yang banyak ditonton ialah ‘Keuntungan Menjadi Orang Albino’ yang mendapatkan lebih dari 8 ribu komentar.

Dalam video tersebut, Anindhita menuliskan bahwa salah satu keuntungan menjadi orang albino ialah terbebas dari pertanyaan orang yang tak dikenal. Anindhita mencontohkan ketika dia menaiki ojek online dan supir ojek tersebut banyak bertanya, maka Anindhita akan berpura-pura menjadi bule agar tidak ada obrolan sepanjang perjalanan.

Tak hanya itu, video Anindhita yang menjawab pertanyaan warganet pun berhasil ditonton hingga 10,6 juta pengguna TikTok. Bahkan, lebih dari 23 ribu orang yang berkomentar di video terkait darah Andhita.

Kak maaf mau nanya, kakak kalau berdarah warnanya putih gak?” tanya seorang warganet.
“Astagfirullahaladzim, gak apa-apa kamu nanya sesuai sama apa yang kamu pengen tanya gak apa-apa. Kagaklah (darah gue gak putih). Kalau putih namanya keputihan. Gimana sih,” kata Anindhita sambil tersenyum.

Karier Anindhita Asmarani

Photo : Instagram/@asmaraninn

Meski dirinya berbeda dengan orang lain, Anindhita Asmarani lebih fokus untuk meniti kariernya. Di kanal YouTube, Anindhita sering membagikan konten tips make up hingga cover lagu. Dia telah memiliki 16 ribu subscribers. Di Instagram, Anindhita juga berteman dengan beberapa selebriti Tanah Air.

Terlihat akun @asmaraninn kini telah diikuti oleh 28,7 ribu pengikut termasuk Elina Joerg dan Aisyah Aqilah. Anindhita juga aktif sebagai model dan pernah mengikuti audisi idol group Yoshimotozaka46.

Profil dan Biodata Anindhita Asmarani

Photo : Instagram/@asmaraninn

Nama Lengkap: Anindhita Asmarani
Tempat Tanggal Lahir: Jakarta, 19 Desember 1999
Umur: 21 tahun
Agama: Islam
Profesi: Selebgram, Artis TikTok
Instagram: @asmaraninn
TikTok: @asmaraninn
YouTube: Andhita Asmarani

Bagi kamu yang penasaran dengan beberapa video Anindhita Asmarani, kamu bisa mengunjungi akun TikTok dengan nama akun @asmaraninn. Baru-baru ini, Anindhita Asmarani tergabung dengan E-Rain Management untuk mengembangkan kariernya.

  • Editor: Indriane
Recommended
Dave stanley

10 Potret Rumah Mewah Dave Stanley, TikTokers Punya Piano Rp3,4 M

  • 29 Juli 2021, 15:55 WIB
Penampakan rumah Dave Stanley, artis TikTok yang memiliki piano kaca seharga Rp3,4 miliar hingga kamarnya dipenuhi barang branded.
Gdragon grimes jennie

Grimes Ingin Ganggu G-Dragon Melalui Jennie Blackpink

  • 29 Juli 2021, 10:47 WIB
Musisi sekaligus kekasih Elon Musk, Grimes mengagumi G-Dragon dan berharap dikenalkan oleh Jennie Blackpink.
Vaultboy

10 Fakta Vaultboy, TikTokers Viral Berkat Lagu Everything Sucks

  • 29 Juli 2021, 08:00 WIB
Deretan fakta menarik Vaultboy, TikTokers yang viral karena lagu Everything Sucks kini ingin belajar versi lirik bahasa Indonesia.
Dave stanley

Profil Dave Stanley, TikTokers Indonesia Viral Karena Rumah Mewah

  • 28 Juli 2021, 17:27 WIB
Profil dan biodata Dave Stanley, artis TikTok Indonesia berumur usia 19 tahun viral karena rumah mewah.
Juy Putri

Profil dan Biodata Juy Putri Lengkap Umur serta Tanggal Lahir

  • 27 Juli 2021, 13:22 WIB
Berikut profil dan biodata Juy Putri, seleb TikTok dari Samarinda yang dikritik karena gelar pesta ulang tahun saat PPKM.
Nazwa FIdhia

Profil dan Biodata Nazwa Fidhia, TikTokers yang Fotonya Viral

  • 27 Juli 2021, 11:42 WIB
Profil dan biodata Nazwa Fidhia, artis TikTok dengan akun Nazwaft viral karena beredar fotonya diduga di hotel bersama pria.
The Latest
Kevin sanjaya

Profil dan Biodata Kevin Sanjaya: Agama, Pacar Hingga Bisnis

  • 29 Juli 2021, 19:20 WIB
Axel Matthew Thomas

Biodata, Agama, Kasus Axel Matthew Thomas, Pemain Lionel di Antares

  • 29 Juli 2021, 18:27 WIB
Vanesha Prescilla

Profil dan Biodata Vanesha Prescilla, Agama hingga Pacar Terbaru

  • 29 Juli 2021, 18:21 WIB
Dave stanley

10 Potret Rumah Mewah Dave Stanley, TikTokers Punya Piano Rp3,4 M

  • 29 Juli 2021, 15:55 WIB
Jonatan Christie

Profil dan Biodata Jonatan Christie: Agama, Karier Hingga Pacar

  • 29 Juli 2021, 14:46 WIB
INDEKS