Bonge Citayam Fashion Week Bantah Pernah Coba Narkoba dan Mabuk - Hits ZIGI.ID
Logo
Bonge
hits
Bonge
Photo: Instagram/@bonge.officials
Bonge

ZIGI – Sempat tinggal di jalanan, Bonge Citayam Fashion Week kerapkali ditanya netizen terkait kebiasaan buruk seperti ngelem hingga konsumsi obat-obatan terlarang. Kendati demikian, pemilik nama Eka Satria Saputra ini mengaku tidak pernah melakukan tindakan buruk tersebut.

Alasan Bonge tetap menjaga diri dan tidak terjerumus kepada hal-hal buruk merupakan salah satu pesan dari ibunya. Di sisi lain, Bonge jabarkan uang penghasilannya setelah menjadi terkenal dan mendapatkan tawaran endorse. Lantas berapa penghasilan Bonge sebenarnya? Yuk simak ulasannya di bawah ini!

Baca Juga: Klarifikasi Baim Wong Sebut Bonge Citayam Fashion Week Monyet

Bonge Bantah Gunakan Lem hingga Narkoba

Bonge
Photo : TikTok/@bonge_saputra
Bonge

Melalui akun TikToknya @bonge_saputra, pria berusia 17 tahun ini membalas pertanyaan netizen perihal pernah tidaknya Bonge melakukan ngelem. Sebagai informasi, ngelem merupakan tindakan yang suka menghirup lem merek tertentu hingga membuat mereka kecanduan.

“Ya nggak lah, ya kali. Seumur hidup Bonge mana pernah ngelem. Muka Bonge aja yang kayak gitu, emang Bonge suka aja gitu (pasang wajah menyebalkan) biar orang-orang pada senyum, ketawa-ketiwi gitu,” jawab Bonge dikutip Zigi.id pada Jumat, 12 Agustus 2022.

Bukan hanya ngelem, Bonge juga membantah dirinya menggunakan obat-obatan terlarang maupun minuman beralkohol meskipun sering hidup di jalanan.

“Walaupun Bonge orang jalanan, dulu pengamen, tinggal di jalan, yang namanya ngelem, mabuk, obat-obatan mana pernah Bonge seumur hidup ngerasain. Nggak pernah main gituan, itu namanya haram,” jelas Bonge.

Lebih lanjut, Bonge ungkapkan alasannya untuk tidak terjerumus ke perbuatan tersebut meskipun banyak orang mengajaknya.

“Kalau yang ngajakin Bonge nakal banyak tapi ogah, nggak mau karena Bonge selalu ingat pesan mamah. Pertama, kalau ada orang ngajak nggak bener jangan ngikut. Kedua, jangan sampe salah pergaulan. Ketiga, ingat masa depan dan dengerin orang tua,” lanjut Bonge.

Bonge juga menjelaskan pilihannya untuk menjadi pengamen karena ingin mencukupi kebutuhan keluarga hingga rela putus sekolah. Bahkan hasil dari mengamennya ia serahkan kepada orang tua untuk meneruskan adik-adiknya sekolah.

  • Editor: Jean Ayu Karna Asmara
Recommended

Momen Renjun NCT Jadi Model di Citayam Fashion Week

  • 30 September 2022, 14:30 WIB
Renjun NCT mencoba fashion show di Citayam Fashion Week usai konser Korean Wave yang digelar 28 September 2022 lalu.

Jeje Slebew Blak-blakan Soal Pacari Roy Citayam, Akui Cuma Gimmick

  • 28 September 2022, 09:52 WIB
Jeje Slebew ungkapkan hubungannya dengan Roy Citayam hanya gimmick semata karena salah satu ide dari konten kreator.

Ngaku Kagum, Jefri Nichol Siap Pasang Badan Jika Jeje Slebew Disakiti

  • 25 September 2022, 10:07 WIB
Jeje Slebew berbicara bahasa Inggris dengan lancar ketika mengobrol dengan Bryan Domani, Keanu Agl hingga Jefri Nichol terkejut.

Klarifikasi Jeje Slebew Soal Video Syur Mirip Dirinya

  • 18 September 2022, 14:45 WIB
Ramai video syur mirip dirinya beredar di media sosial, Jeje Slebew si ikon Citayam Fashion Week ngamuk dan klarifikasi.

Jeje Slebew Ngaku Bertobat Setelah Mimpi Didatangi Tuhan

  • 16 September 2022, 09:27 WIB
Pengakuan Jeje Slebew, ikon Citayam Fashion Week mimpi didatangi Tuhan Yesus ketika terpuruk hingga membuatnya bertobat.

Jeje Slebew Ungkap Penghasilannya Bisa Capai Rp100 Juta per Bulan

  • 15 September 2022, 13:28 WIB
Jeje Slebew akui pendapatannya dalam sebulan bisa mencapai Rp100 juta sebagai seleb internet apabila konsisten membuat konten.
The Latest
Ayu Dewi dan Regi Datau

Profil dan Biodata Regi Datau: Agama, Umur, Profesi, Suami Ayu Dewi

  • 01 Oktober 2022, 08:00 WIB
Rizky Billar, Lesti Kejora

Polisi Sebut Ada 2 Orang Saksikan KDRT Rizky Billar ke Lesti Kejora

  • 30 September 2022, 15:25 WIB
Rizky Billar dan Devina Kirana

Klarifikasi Devina Kirana Dituding Jadi Selingkuhan Rizky Billar

  • 30 September 2022, 13:37 WIB
Devina Kirana

Profil dan Biodata Devina Kirana: Agama, Keturunan, Karier, Pacar, IG

  • 30 September 2022, 12:50 WIB
Chandra Liow dan Indira Ayu Maharani

Curhatan Indira Ayu Maharani Diduga Soal Sikap Kasar Chandra Liow

  • 30 September 2022, 11:04 WIB
INDEKS