Bukan Hilang, Marshanda Ternyata Dibawa ke RSJ di Amerika - Hits ZIGI.ID
Logo
Marshanda
hits
Marshanda
Photo: Instagram/@marshanda99
Marshanda

ZIGI – Marshanda akhirnya mengungkapkan kronologi setelah dikabarkan hilang di Amerika pada akhir Juni 2022 lalu. Penjelasan ini diungkapkan Marshanda melalui kanal YouTube-nya baru-baru ini.

Sebelumnya, sang sahabat yang bernama Sheila Salsabila mengabarkan bahwa Marshanda dikabarkan menghilang selama dua hari. Sebab kabar tersebut, penggemar di Indonesia dibuat heboh. Yuk simak ulasan selengkapnya di bawah ini!

Baca Juga: Postingan Terbaru Marshanda, Tepis Kabar Hilang di Amerika

Marshanda Dibawa ke RSJ

Marshanda
Photo : YouTube/MARSHED
Marshanda

Melalui kanal YouTube-nya, Marshanda ungkapkan kronologi sebenarnya yang awalnya diduga telah menghilang selama dua hari di Amerika. Tujuan awal ibu dari Sienna Ameera Kasyafani itu hanya ingin bermain ke pantai tanpa membawa ponsel.

“Gue main ke pantai. Gue tinggalin semua HP gue di penginapan karena gue nggak mau ada yang tahu gue dimana,” ujar Marshanda dikutip dari YouTube-nya, MARSHED pada Jumat, 5 Agustus 2022.

Sebab tidak dapat dihubungi, Sheila Salsabila mulai panik dengan menghubungi nomor darurat 911. Padahal Marshanda sudah bilang sebelumnya jika dirinya akan pergi ke pantai selama dua jam.

“Datenglah ambulans dan ambulans itu yang nelfon Sheila atau David. Mereka sepasang suami istri. Gue bingung, ‘Ngapain lo jemput gue?’. Pihak ambulans juga bingung, ‘Ini anak keliatan baik-baik aja kok ada yang ngelaporin. Ada juga 911 yang pada ujung-ujungnya (bawa Marshanda ke) Rumah Sakit Jiwa,” imbuhnya.

Sebab mantan istri Ben Kasyafani ini membawa berbagai obat-obatan seperti obat penenang serta untuk bipolarnya, 911 membawanya langsung ke Mental Health Facility dimana klinik tersebut hampir sama dengan RSJ.

“Mereka (Sheila dan David) enggak bermaksud gue dibawa ke rumah sakit jiwa. Tapi pihak RSJ menahan gue di sana dari tanggal 27 Juni sampai 11 Juli di Mental Health Facility dimana orang gak bisa kontak gue. Nyokap ama adik gue nelpon cuma dua kali,” jelas Marshanda.

Marshanda Rugi Rp297 Juta untuk Biaya Rumah Sakit

Marshanda
Photo : Instagram/@marshanda99
Marshanda

Yang awalnya berniat untuk liburan, Marshanda harus kehilangan sejumlah uang untuk membayar biaya rumah sakit selama ditahan di Los Angeles, Amerika Serikat. Terlebih sahabatnya tidak meminta maaf setelah membawa Marshanda ke RSJ.

“Dan Sheila ama David nggak minta maaf. Terus gue ditagih US$ 20 ribu (Rp 297,8 juta) lebih,” ujar Marshanda.

Marshanda juga menyayangkan sahabatnya tersebut tidak minta maaf maupun tanggung jawab setelah menelpon ambulans untuk membawa Marshanda ke RSJ.

“Sheila sama David nggak mau bertanggung jawab juga dengan itu,” lanjut Marshanda.

Sebab ditahan selama beberapa hari di RSJ Los Angeles, Marshanda harus melewatkan beberapa acara yang seharusnya diisi olehnya.

“Intinya itu yang gue alamin. Jadi semua rencana sampai 3 apa 4 webinar yang semestinya gue jadi pembicara, itu semua harus di cancel karena gue berada di rumah sakit jiwa tanpa gue mau,” jelas Marshanda.

Marshanda membuat klarifikasi tersebut bertujuan agar tidak ada orang yang menyalahkan psikiatenya karena kelalaian yang ia buat. Sehingga banyak orang berasumsi jika dirinya mengalami masalah kejiwaan lainnya.

Baca Juga: IG Marshanda Ganti Nama Jadi Maria, Sahabatnya Kini Minta Maaf

  • Editor: Jean Ayu Karna Asmara
Recommended

Sinopsis dan Link Nonton Series Induk Gajah, Dibintangi Marshanda

  • 23 Maret 2023, 14:03 WIB
Sinopsis, pemain, dan link nonton series Induk Gajah, diperankan oleh Marshanda dan Tika Panggabean tentang hubungan ibu dan anak.

Unggahannya Bikin Cemas, Marshanda: I'm Saying Goodbye

  • 17 Februari 2023, 09:12 WIB
Bagikan pemotretan terbaru, caption Marshanda di unggahan Instagram bikin cemas karena seperti isyaratkan perpisahan.

Kondisi Marshanda Usai Jalani Operasi Tumor Payudara

  • 10 November 2022, 15:49 WIB
Detik-detik Marshanda jalani operasi tumor payudara pada Kamis, 10 November 2022 hingga ungkap kondisi terkini.

Marshanda Jawab Soal Punya Pacar Baru

  • 21 Agustus 2022, 11:01 WIB
Baru-baru ini Marshanda digosipkan punya pacar baru, lewat sebuah Podcast ia pun menjawab isu tersebut.

Reaksi Nagita Slavina Soal Raffi Ahmad Bantu Marshanda Rp300 Juta

  • 14 Agustus 2022, 10:29 WIB
Respons Nagita Slavina saat tahu Raffi Ahmad bakal bantu Marshanda untuk lunasi biaya perawatannya di RSJ di Amerika Serikat.

Raffi Ahmad Berjanji Lunasi Tagihan RSJ Marshanda di Amerika

  • 10 Agustus 2022, 08:57 WIB
Raffi Ahmad berjanji membantu pelunasan setelah mendengar tagihan RSJ Marshanda di Amerika capai nyaris 300 juta.
The Latest
Alshad Ahmad dan Meutia Amanda

Meutia Amanda Sebut Kehidupan Alshad Ahmad Kerap Diatur Orang Sekitar

  • 27 Maret 2023, 14:22 WIB
Daniel Radcliffe dan Erin Darke

3 Fakta Pacar Daniel Radcliffe 'Harry Potter' Hamil Anak Pertama

  • 27 Maret 2023, 12:14 WIB
Natasha Mannuela dan Gio MasterChef

Profil dan Biodata Natasha Mannuela: Agama, Karier, IG, Istri Gio MCI

  • 27 Maret 2023, 11:20 WIB
Enzy Storia

Jawaban Enzy Storia Ketika Disebut Punya Muka Tua

  • 27 Maret 2023, 10:13 WIB
Gigi Hadid, Zayn Malik dan Selena Gomez

Respons Gigi Hadid Soal Isu Zayn Malik dan Selena Gomez Pacaran

  • 27 Maret 2023, 09:12 WIB
INDEKS