Cerita Andien Dapat Kekerasan dari Mantan Pacar, Takut Lapor Polisi - Hits ZIGI.ID
Logo
Andien
hits
Andien
Photo: Instagram @andienaisyah
Andien

ZIGI – Penyanyi Andien turut membagikan kisahnya saat terlibat dalam abusive relationship (hubungan abusif) bersama mantan pacar, usai trending kasus KDRT Rizky Billar dengan Lesti Kejora. Andien mengaku beberapa kali bertahan meski sering mengalami kekerasan. 

Sosok yang berhasil membuat Andien lepas dari hubungan yang tidak sehat itu adalah sang ibu. Simak cerita lengkap Andien saat terlibat abusive relationship di bawah ini.

Baca juga: Terjebak Toxic Relationship di Usia 18, Prilly Latuconsina Trauma

Cerita Andien Aisyah Terlibat Abusive Relationship

Cerita Andien pernah mengalami kekerasan dari mantan pacar
Photo : Twitter @andienaisyah
Cerita Andien pernah mengalami kekerasan dari mantan pacar

Kasus Rizky Billar akhirnya bebas dengan wajib lapor sempat jadi trending di Twitter pada 14 Oktober 2022. Andien yang sempat mengalami kekerasan saat bersama sang mantan kekasih pun membagikan ceritanya saat berusaha lepas dari hubungan abusif tersebut. 

“Gue pernah ngalamin abusive relationship (enggak bisa dibilang KDRT karena belum menikah) with my boyfriend back then. Pas dipukulin pertama kali, gue langsung putusin. Besokannya dia kayak nangis-nangis mohon-mohon dan bilang nggak bisa hidup tanpa gue. Lalu karena gue kasihan.. Gue luluh,” cuitnya dilansir Zigi.id dari akun Twitter @andienaisyah pada Minggu, 16 Oktober 2022.

Usai Andien memutuskan untuk kembali dengan sang pacar meski pernah disakiti, perilaku yang sama pun berulang. Kali ini, bahkan lebih parah. 

”Dia ngulangan hal yang sama. Lalu gue putusin lagi. Abis itu dia nangis-nangis lagi, mohon-mohon, ampe gue kasian. Terus gue luluh lagi. Begitu aja terus selama 9 bulan isinya ditonjok, dibeset, dicekik, dipukul pake hardcase gitar. Putus nyambung. Minta maaf dan luluh,”  tambahnya. 

Pelantun Indahnya Dunia ini mengaku tidak bisa cerita kepada siapa pun karena tidak ingin banyak orang menyalahkan mantan pacarnya saat itu, ”Bilangnya (aku) jatuhlah, kepentok lah. Padahal sih mereka juga tau yaa nggak mungkin kepentok orang matanya sampe nggak bisa mbuka kayak petinju gitu.” 

Ibu Andien Kuatkan Sang Anak Keluar dari Hubungan Tak Sehat

Andien
Photo : Instagram @andienaisyah
Andien

Sembilan bulan menghadapi perlakukan yang tidak mengenakkan, perempuan berusia 37 tahun ini mengaku sang ibulah yang berhasil menyadarkannya untuk segera memutuskan hubungan.

”Beliau bilang: menurutmu, kamu bisa mengubah orang yang sudah 20 tahun lebih mengenyam kehidupannya sendiri? Dengan pola asuh yang udah terpatri di dia, semua kebiasaannya, semua masa lalunya. Bisa kamu ubah dalam beberapa bulan ini?” nasihat ibunda Andien. 

Ibunya lantas berkata bahwa kelakuan pacarnya yang abusive bukanlah tanggung jawabnya sama sekali, ”Bukan tanggung jawab kamu untuk mengubahnya. Itu tanggung jawab dia sendiri. Tanggung jawab kamu adalah diri kamu.”

Namun Andien menyadari tidak mudah baginya untuk begitu saja keluar. Sang mantan pacar dianggap manipulatif hingga bisa membuatnya merasa bertanggung jawab dan ingin jadi pahlawan untuk bisa memperbaiki perilaku abusive tersebut. 

Terakhir Andien mengaku tidak ingin melaporkan mantannya ke polisi, “Karena gue takut. Gue kasihan juga sama dia. Males diwawancara wartawan dan takut karier gue hancur.”

Baca juga: Samuel Cipta Ogah Balikan sama Mantan Pacar Toxic

  • Editor: Erika Rizqi Rachmani
Recommended

Pinkan Mambo Ngaku Dihubungi Rizky Billar Usai Usul Ceraikan Lesti

  • 01 Desember 2022, 14:51 WIB
Pinkan Mambo mengaku menerima pesan WhatsApp dari Rizky Billar usai dirinya usulkan cerai dari Lesti Kejora.

Rizky Billar dan Lesti Bangun Taman Bermain untuk Korban Gempa Cianjur

  • 29 November 2022, 19:06 WIB
Lesti Kejora dan Rizky Billar berkunjung ke lokasi pengungsian korban gempa Cianjur, beri bantuan berupa taman bermain darurat.

Alasan Pinkan Mambo Minta Rizky Billar Ceraikan Lesti Kejora

  • 29 November 2022, 09:00 WIB
Pinkan Mambo meminta Rizky Billar untuk bercerai, ngaku sempat kirim pesan langsung ke Lesti Kejora.

Pertamina Eco RunFest 2022 Digelar Besok, Diikuti Baim Wong dan Andien

  • 26 November 2022, 17:17 WIB
Pertamina Eco RunFest 2022 siap digelar pada 27 November 2022 di Istora Senayan, konsep baru usung festival musik dan bazar.

Kiky Saputri Tanggapi Isu akan Dilaporkan Lesti Kejora karena Roasting

  • 25 November 2022, 09:02 WIB
Muncul isu akan dilaporkan gara-gara roasting, Kiky Saputri tegaskan komunikasi dengan Lesti Kejora lancar dan baik.

5 Momen Seru Lesti Kejora dan Rizky Billar Kumpul Bareng Geng Artis

  • 18 November 2022, 09:32 WIB
Deretan momen keseruan Lesti Kejora dan Rizky Billar kumpul bareng geng artis, terlihat bahagia karena menang arisan.
The Latest
Jenna Ortega

10 Fakta Jenna Ortega, Pemeran Wednesday Addams Disebut Mirip Lesti

  • 05 Desember 2022, 08:00 WIB
Lukman Sardi

Reaksi Istri saat Lukman Sardi Dinilai Meresahkan Jadi Arif Dirgantara

  • 04 Desember 2022, 17:05 WIB
Ratu Rizky Nabila

Profil dan Biodata Ratu Rizky Nabila: Agama, Umur, Suami, Cerai, Lagu

  • 04 Desember 2022, 16:00 WIB
Doddy Sudrajat dan Mayang

Reaksi Doddy Sudrajat Dituding Jadikan Mayang Sebagai Mesin Uang

  • 04 Desember 2022, 13:16 WIB
Vanntey Heng

5 Momen Vanntey Heng, Pacar Rich Brian Ikut ke Indonesia

  • 04 Desember 2022, 11:37 WIB
INDEKS