Cerita Pevita Pearce Kena Pukul 4 Kali Saat Syuting Film Sri Asih - Hits ZIGI.ID
Logo
Pevita Pearce
hits
Pevita Pearce
Photo: Instagram @pevpearce
Pevita Pearce

ZIGI – Pevita Pearce didapuk sebagai Sri Asihsuperhero perempuan pertama dari jagad sinema Bumilangit. Karakternya diambil dari tokoh komik yang ditulis oleh R.A Kosasih sekitar tahun 1954.

Selama menjalani syuting film Sri Asih, Pevita mengaku beberapa kali kesulitan, terutama saat adegan aksi hingga akhirnya terkena pukul lebih dari 2 kali. Simak cerita lengkapnya di bawah ini.

Baca juga: 5 Fakta Sri Asih, Superhero Indonesia Dibintangi Pevita Pearce

Pevita Pearce Latihan 1,5 Tahun, Punya Beban ke Fans Sri Asih

Pevita Pearce kena pukul saat syuting Sri Asih
Photo : YouTube/Populer Seleb
Pevita Pearce kena pukul saat syuting Sri Asih

Sri Asih adalah film action pertama yang dibintangi oleh Pevita. Saat menerima tawaran ini, Pevita meminta waktu persiapan yang panjang karena belum pernah melakukan adegan aksi. Pevita dan juga Uwais Team yang membentuk koreografi adegan laga melakukan latihan intens selama 1,5 tahun. 

Tak hanya latihan bertarung, perempuan 30 tahun ini juga harus latihan menari Jawa. Total, dirinya belajar tari tradisional selama 2 minggu, berbarengan dengan koreografi adegan laga. 

“Kalau ada kesulitan mungkin semuanya cukup menantang ya karena aku gak punya basic sama sekali. Gak punya basic action, gak punya basic nari. Tetapi semua didampingi oleh tim terbaik sehingga aku percaya diri memerankan hal itu,” tutur Pevita dikutip dari YouTube Populer Seleb pada Kamis, 17 November 2022. 

Tokoh Sri Asih terbilang cukup tua dan punya penggemar luas. Bagi Pevita, fanbase karakter komik R.A Kosasih yang besar lumayan jadi pikiran. 

“Sri Asih ini diangkat dari komik yang ditulis R.A Kosasih dari tahun 1954 dan udah ada fanbase-nya sendiri. Dan juga dari harapan temen-temen yang menonton film Gundala. Mungkin bebannya di situ, untuk membawa Sri Asih ini menjadi film yang memuaskan penonton,” tuturnya.

Pevita Pearce Kena Pukul Saat Syuting Sri Asih

Pevita Pearce
Photo : Instagram @pevpearce
Pevita Pearce

Dalam film yang disutradari oleh Upi dan juga Joko Anwar, banyak adegan satu lawan satu yang harus dijalani oleh Pevita Pearce. Beberapa insiden pun sempat terjadi. 

“Ada 4 kali (kena pukul) secara tidak sengaja. Tapi sejak awal latihan pun aku udah expect hal seperti itu bakal terjadi. Aku juga amat sangat bersyukur didampingi Uwais Team yang sangat menjaga safety,” ceritanya selama syuting. 

Dibanding kena pukul, ada insiden lain yang membuat Pevita sempat down dan kecewa, yaitu saat dirinya kena Covid-19 sekitar Desember 2020.

“Satu yang membekas dan sedikit bikin aku agak (kecewa), yaitu waktu syuting final fight, (habis) itu aku kena Covid-19. Di situ aku cukup drop dan sedih, itu masih awal-awal syuting, aku udah nyaman-nyamannya. (Waktu itu) kami belum tahu gimana meng-handle situasi seperti ini,” tambah Pevita kepada awak media. 

Dalam syuting yang berjalan selama nyaris 3 tahun, Pevita Pearch juga beberapa kali membaca komik lawas Sri Asih. Namun film Sri Asih yang tayang perdana pada 17 November adalah cerita baru yang ditulis oleh Upi.

Baca juga: Potret Pevita Pearce Jalani Ritual Melukat, Bantah Pindah Agama

  • Editor: Erika Rizqi Rachmani
Recommended

Aksi Najwa Shihab di Film Sri Asih Jadi Sorotan, Beri Pesan ke Fans

  • 20 November 2022, 13:37 WIB
Kemunculan Najwa Shihab di film Sri Asih tuai sorotan dari publik, Joko Anwar jelaskan soal perannya.

Sri Asih dan Black Panther 2 Tayang Berdekatan, Sutradara Curhat Pilu

  • 28 Oktober 2022, 12:36 WIB
Sutradara Upi Avianto curhat film Sri Asih tayang berdekatan dengan Black Panther 2, minta penonton tak banding-bandingkan.

8 Artis Muslim Jalani Ritual Melukat, Awkarin hingga Rizky Febian

  • 27 Juli 2022, 08:00 WIB
Sederet selebriti muslim Indonesia pernah jalani ritual melukat, terbaru ada Awkarin untuk menghilangkan trauma.

5 Fakta Sri Asih, Superhero Indonesia Dibintangi Pevita Pearce

  • 08 Juli 2022, 09:07 WIB
Pevita Pearce mendapat peran utama dalam film superhero Indonesia, Sri Asih beradu akting dengan Jefri Nichol.

Potret Pevita Pearce Jalani Ritual Melukat, Bantah Pindah Agama

  • 17 Februari 2022, 16:07 WIB
Pevita Pearce mengunggah sejumlah foto ketika ia menjalani prosesi ritual melukat di Pulau Dewata, Bali.

NFT Gundala dan Sri Asih Laris Diburu Kolektor

  • 21 Desember 2021, 18:18 WIB
Bumilangit luncurkan NFT karakter Gundala dan Sri Asih, kurang dari satu jam diriilis langsung laris diborong para kolektor.
The Latest
Allen Adam R Gudono dan Erina Gudono

Profil dan Biodata Allen Gudono: Umur, Profesi, IG, Kakak Erina Gudono

  • 09 Desember 2022, 18:06 WIB
Pinkan Mambo dan Maia Estianty

Maia Estianty Buka Suara Soal Isu Laporkan Pinkan Mambo ke Polisi

  • 09 Desember 2022, 17:08 WIB
Celine Dion

Celine Dion Idap Penyakit Saraf Langka, Tur Konser 2023 Ditunda

  • 09 Desember 2022, 16:09 WIB
Nick Carter

Nick Carter Backstreet Boys Bantah Tuduhan Perkosa Gadis di Bawah Umur

  • 09 Desember 2022, 14:14 WIB
Raffi Ahmad, Kaesang Pangarep dan Erina Gudono

Nikahan Kaesang Pangarep, Raffi Ahmad Panik Undangan Tak Ada Barcode

  • 09 Desember 2022, 13:32 WIB
INDEKS