Cinta Laura Kesal, Kasus Pelecehan Widy Vierra Jadi Candaan di TV - Hits ZIGI.ID
Logo
Widy Vierra
hits
Widy Vierra
Photo: @_widikidiw_/Instagram
Widy Vierra

Gadis kelahiran 1990 ini mengaku bahwa dirinya ingin didukung ketika masalah pelecehan terjadi kepadanya saat itu. Widy merasa sendirian untuk bangkit dari trauma. 

Meskipun reaksi mereka tidak sesuai dengan harapan kita buat para korban, maksudnya siapa yang ingin dieluh-eluhkan, maksudnya dibantuin, dirangkul dan segala macem. Aku cuma ingin ngingetin, enggak semua orang bisa kayak gitu karena gue alamin begitu,” lanjutnya.

Widy menambahkan, orang-orang yang selalu mendukung korban pelecehan harus sabar karena setiap korban tidak mudah untuk bangkit kembali.

Orang-orang yang harus nemenin kita harus sabar banget. Karena tidak semua orang kuat, cepat sadar, bangkit lagi. Kalau gue inginnya ditemenin, disupport psikis segala macam,” ujar Widy.

Pemilik nama lengkap Widy Soediro Nichlany ini kembali mengingatkan, yang dibutuhkan oleh korban pelecehan adalah pengertian dari orang-orang sekitarnya.

Buat mereka yang kayak gue, cuman ingi dimengerti dengan cara yang halus karena itu rusak banget ya,” ujar Widy Vierra.

Kronologi Widy Vierra Alami Pelecehan

Widy Vierra
Photo : @_widikidiw_/Instagram
Widy Vierra

Setelah mengungkap kegelisahannya, Widy Vierra menceritakan kronologi pelecehan seksual yang sudah menimpanya sebelas tahun yang lalu.

Dia (para penculik) pick up gue yang enggak tahu siapa gue intinya, terus mereka mabuk kan? Daerah itu yang sering buat mabuk. Dia pick up gue aja, gue hubungin dia (mantan Widy) ping ping dia kan saat itu BBM kan. Kalau bukan dia siapa lagi,” ujar Widy Vierra.

Saat Widy mencoba melarikan diri, para penculik sempat berdiskusi usai menyadari keberadaan tato di lengannya. Karena takut dilaporkan ke pihak berwajib, penculik sempat mengurungkan niat mereka. 

Akhirnya mereka diskusi segala macam, takut mereka salah kan, takut gue laporan segala macam. Lalu mereka bilang kalau mereka dari luar kota dan salah orang. Tapi itu kalau bukan gue, pasti lanjut di pick up dong, diapa-apain, ok gue juga diapa-apain. Lanjut dibawa,” lanjutnya.

Widy Vierra sangat bersyukur karena aksi penculikan tidak berlanjut dan dia diturunkan begitu saja dengan alasan salah orang.

“’Sorry, enggak tahu kalau lu Widy Kita bukan orang jahat kok’ dan bla-bla-bla’. Sudah gitu saja. Dan ketahuannya saat Kevin nge-tweet, dan bilang, ‘Bagi yang culik vokalis gue dan bla-bla’ nah dari viralnya di situ,” cerita Widy. 

Kasus pelecehan tak hanya sekali dialami Widy Vierra. Pada 2021, vokalis Vierratale ini sempat mengalami pelecehan oleh orang yang berpangkat TNI.

Baca Juga: 7 Pengakuan Aming, Alami Pelecehan Seksual hingga Nyaris Bunuh Diri

  • Editor: Jean Ayu Karna Asmara
Recommended

7 Artis Pernah Alami Pelecehan Seksual, Widy Vierra Sampai Trauma

  • 24 Juni 2022, 19:46 WIB
Widy Vierra merupakan salah satu artis Indonesia yang pernah menjadi korban pelecehan seksual hingga membuatnya trauma.

5 Podcast Deddy Corbuzier Berujung Kontroversi, Terbaru Widy Vierra

  • 24 Juni 2022, 15:03 WIB
Deddy Corbuzier dinilai mencari keuntungan saat membuat konten dengan Widy Vierra yang menjadi korban pelecehan.

4 Cowok Pernah Dekat dengan Widy Vierra, Onadio Leonardo sampai Wafda

  • 24 Juni 2022, 12:28 WIB
Widy Vierra merupakan penyanyi yang sukses dan dikabarkan pernah menjalin hubungan spesial dengan beberapa cowok.

Profil dan Biodata Widy Vierra: Agama, Umur, Pacar, Karier, Kasus, IG

  • 24 Juni 2022, 11:42 WIB
Widy Vierra atau Widy Vierratale kini berani mengungkap kejadian perih saat ia mengalami pelecehan sekitar satu dekade silam.

Cinta Laura Ungkap Riders Saat Manggung Ternyata Cuma Air Putih

  • 21 Juni 2022, 08:34 WIB
Selama kurang lebih 15 tahun berkarier, Cinta Laura mengaku baru beberapa tahun terakhir punya asisten.

11 Artis Indonesia Main Film Hollywood, Terbaru Arifin Putra

  • 17 Juni 2022, 13:54 WIB
Daftar artis Indonesia yang pernah bermain di film maupun serial Hollywood, terbaru Arifin Putra untuk film Angels Fallen 2.
The Latest
Artis Alami Pelecehan

7 Artis Pernah Alami Pelecehan Seksual, Widy Vierra Sampai Trauma

  • 24 Juni 2022, 19:46 WIB
Taylor Swift

Arti Lirik Lagu Carolina - Taylor Swift, OST Where the Crawdads Sing

  • 24 Juni 2022, 18:29 WIB
Shaloom Razade

6 Potret Ulang Tahun Shaloom Razade Anak Wulan Guritno di Pulau Komodo

  • 24 Juni 2022, 16:31 WIB
Luna Maya

Klarifikasi Luna Maya Soal Pacar Inisial PC

  • 24 Juni 2022, 15:52 WIB
Deddy Corbuzier

5 Podcast Deddy Corbuzier Berujung Kontroversi, Terbaru Widy Vierra

  • 24 Juni 2022, 15:03 WIB
INDEKS