ZIGI – Kasus Tasyi Athasyia masih terus bergulir. Tebaru tiga eks karyawan istri dari Syech Zaki memutuskan untuk melaporkan sang selebgram pada Rabu, 21 Juni 2023 karena menerima ancaman. Menurut salah satu pengakuan korban rumahnya didatangi beberapa kali oleh perwakilan pihak selebgram, bahkan sampai tengah malam.
Laporan tersebut untuk sementara ini fokus pada intimidasi yang diterima oleh ketiga mantan pegawai Tasyi. Simak kronologi lengkapnya di bawah ini.
Baca juga: Tasyi Athasyia Minta Maaf Usai Dituding Tak Bayar Karyawan
3 Mantan Karyawan Tasyi Athasyia Lapor Polisi

Laporan mantan karyawan Tasyi diterima Kepolisian Metro Jaya pada Rabu, 21 Juni 2023 malam. Salah satu pelapor bernama Putri mengaku mendapat tekanan dari perwakilan sang selebgram.
“Rumahnya didatangi beberapa kali sampai tengah malam, yang intinya adalah mereka memaksa eks tim ini menandatangani suatu surat untuk eks karyawan. Jadi sekarang ini LP kita sudah diterima dengan baik, (menggunakan) pasal 335 yang ditujukan kepada mereka,” ungkap pihak pengacara mantan karyawan, dikutip dari DH Entertainment News.
Surat yang diberikan oleh pihak Tasyi menyebutkan para eks karyawan setuju bahwa masalah hak gaji dan lain-lain dinyatakan sudah selesai. Namun ketiga karyawan tersebut menolak usai muncul beragam tekanan.
Pengakuan dari Eks Karyawan Tasyi Athasyia

Dari 11 eks karyawan yang bermasalah mengenai haknya, hanya beberapa yang dapat intimidasi usai menolak menandatangani surat perjanjian. Dalam preskon, mantan pegawai bernama Putri pun membuat pengakuan.
- Editor: Erika Rizqi Rachmani