ZIGI – Ernest Prakasa mendadak jadi trending topic Twitter pada Minggu, 7 November 2021. Hal itu berawal dari cuitannya terkait anak Vanessa Angel dan Bibi Ardiansyah yakni Gala Sky Andriansyah yang berharap agar dia tidak dijadikan konten.
Cuitan Ernest juga ada sangkut pautnya dengan klarifikasi Fuji adik Bibi Ardiansyah serta Tom Liwafa, pengusaha yang membantu keluarga Vanessa dan Bibi. Setelah mendapatkan berbagai reaksi, Ernest langsung menghapus cuitannya tersebut dan meminta maaf. Simak artikelnya!
Baca Juga: Fuji Adik Bibi Ardiansyah Dituduh Eksploitasi Gala dan Numpang Tenar
Awal Mula Cuitan Ernest Prakasa Soal Gala Sky Andriansyah

Ernest Prakasa ikut menanggapi soal Vanessa Angel dan Bibi Ardiansyah yang meninggal akibat kecelakaan mobil di Tol Jombang pada Kamis, 4 November 2021. Dari kecelakaan tersebut, anak Vanessa dan Bibi, Gala Sky Andriansyah selamat dan kini tengah dirawat oleh Fuji serta pengusaha Tom Liwafa.
Diketahui bahwa Fuji dan Tom Liwafa kerap membagikan momen Gala yang masih di rawat di rumah sakit. Melihat hal itu, Ernest melontarkan harapan bahwa ia harap kesedihan Gala yang sudah tidak memiliki orang tua tidak dijadikan konten.
“Semoga baby Gala dilindungi dari nafsu berkonten yang membara dari orang-orang dewasa di sekitarnya,” tulis Ernest pada Sabtu, 6 November 2021.
Cuitan Ernest ini langsung dibanjiri ratusan komentar dan telah disukai hingga 30,2 ribu pengguna Twitter. Beberapa pengikut Ernest ada yang setuju dengan cuitan tersebut. Mereka menuding bahwa Fuji adik Bibi Ardiansyah dan Tom Liwafa telah memanfaatkan kemalangan Gala untuk menambah followers mereka di media sosial.
Ernest Prakasa Minta Maaf Soal Cuitan Tentang Gala Sky Andriansyah

Akibat banyaknya tuduhan tersebut, Fuji adik Bibi Ardiansyah dan Tom Liwafa akhirnya buka suara. Mereka menegaskan tidak pernah ada niat untuk mengeksploitasi Gala atau mendapatkan ketenaran darinya.
“Persoalan aku dan Fadly memposting foto Gala, demi Tuhan aku tidak ada niat untuk ‘eksploitasi’ Gala ataupun untuk ketenaran. Aku gak bisa bales jutaan DM yang masuk ke aku nanyain kabar Gala, jadi update kondisi Gala lewat Story,” tulis Fuji di Instagram pada Minggu, 7 November 2021.
“Saya adalah pebisnis yang tidak perlu konten dan ulas masalah orang, hanya untuk bisa dapat traffic. Mana pernah saya bahas masalah orang untuk dapat komen dan retweet? Bahkan Twitter pun saya gak punya,” ujar Tom Liwafa.
Setelah klarifikasi Fuji dan Tom Liwafa, Ernest akhirnya meminta maaf. Dia juga telah menghapus cuitan terkait Gala Sky tersebut.
“Terlepas dari niatnya, yang menjadi dampak riil adalah hasilnya. Ketika sudah muncul lebih banyak keburukan daripada manfaat, maka saya sudah berbuat salah. Twit soal baby Gala sudah saya hapus. Saya minta maaf atas kesalahan saya,” tulis Ernest.
Di bagian caption, Ernest Prakasa juga menuliskan permintaan maafnya pada publik. Unggahan terbaru Ernest Prakasa ini dikomentari oleh Fuji adik Bibi Ardiansyah dan Tom Liwafa yang mengatakan bahwa mereka respect pada permintaan maaf Ernest. Di sisi lain, kondisi Gala Sky Andriansyah anak Vanessa Angel dan Bibi berangsur membaik.
Baca Juga: Profil dan Biodata Tom Liwafa, Pengusaha Sahabat Bibi Ardiansyah
- Editor: Indriane