ZIGI – Hesti Purwadinata akui menyesal bayar pajak setelah adanya kasus Mario Dandy, anak dari mantan Ditjen Pajak Rafael Alun Trisambodo. Ia mengungkapkan harus membayar pajak dengan nilai yang tinggi dari pendapatannya sebagai selebriti.
Pembawa acara Tonight Show ini bahkan menyinggung agar uangnya tidak digunakan untuk membeli mobil Rubicon. Seberapa penyesalan Hesti? Yuk simak ulasan selengkapnya di bawah ini!
Baca Juga: Ramai Kabar Kedekatan Raffi Ahmad dengan Kakak Ipar Mario Dandy
Hesti Purwadinata Menyesal Bayar Pajak karena Kasus Mario Dandy

Belum lama ini, Hesti Purwadinata menjadi bintang tamu di podcast Onadio Leonardo. Mereka sempat menyinggung soal pajak di tengah isu yang memanas terkait kasus penganiayaan Mario Dandy serta penghasilan orang tuanya selaku mantan Pejabat Direktorat Jenderal Pajak (DJB).
Pengakuan pemain di Lapor Pak ini diunggah kembali oleh sejumlah akun gosip. Rupanya ungkapan hati Hesti senada dengan penyesalan netizen.
“Bayar (pajak). Setiap gue bayar kayak ‘Ih ya Allah, enggak ikhlas sebenarnya. Jangan beli Rubicon yah. Nih gue bayar’ Gede banget,” ujar Hesti Purwadinata dikutip dari YouTube The Leonardo’s pada Rabu, 5 April 2023.
Meski sempat jengkel, ia tetap menjalankan kewajibannya sebagai warga negara Indonesia. Kendati demikian, ia harus membayar pajak yang tinggi.
“Gue tetep bayar. Pajak kita gede kan? Potongan pajak kita tuh sudah tertinggi 50 persen. Misal dapat 100 juta, kita tuh enggak segitu, pajaknya lebih tinggi lagi. Segitu saja, di akhir kita report, kita masih kurang bayar,” imbuhnya.
Kendati demikian, ia tidak meminta netizen untuk tidak membayar pajak. Menurut Hesti, meski dirinya sempat kesal dengan kasus gratifikasi Rafael Alun.
“Bayar kok, enggak menyuruh orang untuk enggak bayar juga. Cuma pas bayar gue kesel,” tutur Hesti Purwadinata.
Hesti Purwadinata Buat Tabel untuk Pajak

Terkait pembayaran pajak, Hesti Purwadinata lebih memilih dengan membuat tabel pengeluaran. Sehingga ketika diminta untuk laporan pengeluaran maka dengan mudah terlacak.
“Gue lapor pajak bikin tabel pengeluaran kalau gue. Jadi pengeluaran gue ada di satu rekening jadi terekam. Jadi kalau emang kayak pengen ngecek sok karena emang terekam di situ, enggak ada yang gue tutup-tutupin,” ujar Hesti Purwadinata.
Ibu tiga anak ini mengeluhkan bahwa pajak yang dipotong terlalu tinggi bagi seorang selebriti. Pasalnya, pendapatannya belum dipotong untuk gaji manajer, dan masih banyak lagi.
“Dan kita tuh selalu kurang bayar, iya kan? Padahal sudah dipotong pajak dan selalu dikasih pajak tertinggi padahal mereka lupa nih misal 10 juta enggak 10 juta ke gue tapi dipotong buat bayar manajer, dan segala macam,” tutur istri Edo Borne itu.
Di samping curhatan Hesti Purwadinata, buntut kasus penganiayaan Mario Dandy ikut menyeret sang ayah, Rafael Alun Trisambodo. Mantan Ditjen Pajak itu kini ditahan KPK atas statusnya sebagai tersangka karena menerima gratifikasi hingga puluhan miliar rupiah sejak 2011.
Baca Juga: Klarifikasi Eko Patrio Disebut Dekat sama Rafael Alun Ayah Mario Dandy
- Editor: Jean Ayu Karna Asmara