ZIGI – Iko Uwais kembali buka suara terkait kronologi dugaan kasus pemukulan terhadap seorang desainer interior bernama Rudi. Iko mengunggah pernyataan baru lewat Instagram pada Rabu, 15 Juni 2022 dan menegaskan dirinya difitnah telah melakukan pengeroyokan terhadap Rudi.
Dalam pernyataan yang sama, pihak kuasa hukum Iko membeberkan adanya korban lain dari Rudi yang akan segera melakukan proses hukum. Simak berita lengkapnya di bawah ini!
Baca juga: Iko Uwais Ingin Berdamai Meski Laporkan Balik Desainer Interior
Iko Uwais Merasa Difitnah Rudi

Melalui Instagram pada Rabu, 15 Juni 2022, aktor Iko Uwais menjelaskan kronologi perseteruannya dengan seseorang bernama Rudi. Menurut Iko, Rudi tidak mengungkapkan faktanya secara jujur. Pasalnya, Iko bukan memukul seperti yang dtudingkan tapi membela kakaknya yang hendak diserang oleh Rudi.
“Keributan pada tanggal 11 Juni 2022 lahir karena adanya tindakan Rudi dan istrinya yang lari dari kewajiban kepada klien kami (Iko) yang telah melakukan pembayaran sebesar Rp150 juta atau setara dengan 50% dari nilai kontrak (untuk desain interior),” tulis pihak kuasa hukum Iko dikutip Zigi.id dari IG @ikouwais pada Kamis, 16 Juni 2022.
Suami Audy Item itu pun mengaku Rudi mangkir ketika ditanyai progres pekerjaan. Pemain film Raid (2011) lantas mendatangi Rudi untuk berbicara secara baik-baik. Namun Rudi tidak kooperatif sehingga menciptakan ketegangan antara keduanya.
Pria kelahiran tahun 1983 ini mengaku Rudi melakukan serangan terlebih dahulu. Lalu kakak Iko datang untuk melerai, tapi yang terjadi sang kakak justru berbalik diserang.
“Iko Uwais memiliki itikad yang baik dengan jalan sudah membuka diri kepada saudara Rudi untuk menempuh jalan damai, bahkan sejak malam kejadian,” tulisnya lagi.
- Editor: Erika Rizqi Rachmani