Kehidupannya Berubah, Pinkan Mambo Nangis Tak Punya Teman Artis - Hits ZIGI.ID
Logo
Pinkan Mambo
hits
Pinkan Mambo
Photo: Instagram/@pinkan_mambo
Pinkan Mambo

Meskipun kehidupannya saat ini lebih baik dibandingkan beberapa tahun terakhir, Pinkan Mambo masih aktif berjualan. Bahkan ia menjalankan bisnisnya sendiri hingga tidak sempat aktif di dunia hiburan seperti acara televisi hingga manggung.

“Karena cicilanku banyak, jadi aku mesti banyak (kerja). Kalau omzet aku nggak turun, waktu itu angka (penghasilan) aman, aku ambil cicilan juga seperberapanya, santai banget,” ujar Pinkan Mambo.

Wanita berusia 41 tahun ini akui mulai gila kerja ketika pandemi. Kala itu, Pinkan Mambo sudah tidak ada lagi tawaran manggung hingga kehabisan uang.

“Tapi udah dua tahun ini, gila. Aku sampai kecepatan kerja, bayangin dari bangun. Orang kerja 10 jam, aku kerja 20 jam, aku tidur cuma empat jam, tiga jam, dua jam yang ada,” imbuhnya.

Terkait aksi panggungnya yang selalu bersemangat, Pinkan Mambo ungkapkan dibalik kekuatannya adalah terbiasa bekerja mencari uang dari berjualan.

“Di panggung sebegitu kerennya, kalian kan nggak lihat hari-harinya kenapa aku jadi keren. Jadi ada baterai tambahan selain karena aku keren perform-nya, ada baterai tambahan ya itu aku tiap hari gila kerja,” lanjut Pinkan Mambo.

Di balik perjuangannya dalam mencari uang melalui jualan online, Pinkan Mambo justru bersyukur karena Tuhan telah mempersiapkan kekuatannya untuk beraktivitas seperti tampil di panggung hingga jualan online. 

Berkat kerja kerasnya, Pinkan Mambo telah merasakan buah manis dari penghasilan yang sudah dikerjakan selama dua tahun terakhir.

“Terus sekarang sudah bisa punya Alphard, CRV, motor gede dari jualan baju online,” ungkap wanita bernama Pinkan Ratnasari Mambo tersebut.

Kesibukannya berjualan online membuat pelantun Kekasih yang Tidak Dianggap ini tidak memiliki kesempatan untuk sering muncul di televisi atau bahkan berteman dengan artis.

“Ada yang bilang ‘kamu kan artis, nggak mungkin nggak punya temen,’ Tapi memang nggak punya temen. Kenapa? Ya karena nggak sempet kak, aku cuman cari uang aja tahunya,” ujar Pinkan Mambo.

Baca Juga: Profil dan Biodata Pinkan Mambo: Agama, Suami, Karier, Lagu, Bisnis

  • Editor: Jean Ayu Karna Asmara
  • Logo Tags:
Recommended

Profil dan Biodata Pinkan Mambo: Agama, Suami, Karier, Lagu, Bisnis

  • 19 September 2022, 13:33 WIB
Profil dan biodata Pinkan Mambo, penyanyi mantan teman duet Maia Estianty sempat terpuruk hingga jualan pisang goreng.

Pinkan Mambo Tanggapi Kritikan Soal Tiduran di Panggung Pakai Rok Mini

  • 19 September 2022, 10:50 WIB
Pinkan Mambo buka suara usai dikritik netizen karena tiduran di panggung konser padahal pakai rok mini.

Nonton The Golden Spoon Episode 5 Sub Indo, Seung Cheon Pembunuh?

  • 07 Oktober 2022, 19:16 WIB
Spoiler dan link nonton The Golden Spoon episode 5 sub Indo tayang 7 Oktober 2022, Seung Cheon (Yook Sung Jae) didakwa pembunuh.

3 Jam Diperiksa Polisi, Baim Wong Ungkap Alasan Buat Konten Prank KDRT

  • 07 Oktober 2022, 18:49 WIB
Usai jalani pemeriksaan dengan Paula Verhoeven, Baim Wong mengaku buat konten prank KDRT untuk lihat reaksi polisi.

Curhat sama Fuji, BTR Meyden Bahas Penghasilan dari Live TikTok

  • 07 Oktober 2022, 17:52 WIB
Curhat bareng Fuji Utami, BTR Meyden bahas soal penghasilan dari jualan di live TikTok hingga mengaku banyak yang hujat.

Spotify Hentikan 11 Podcast Orisinal, Karyawan Terancam di PHK

  • 07 Oktober 2022, 16:51 WIB
Spotify berencana akan menghentikan sebelas program podcast orisinalnya, berdampak PHK sekitar 5 persen karyawan di divisi ini.
The Latest
Baim Wong dan Paula Verhoeven

3 Jam Diperiksa Polisi, Baim Wong Ungkap Alasan Buat Konten Prank KDRT

  • 07 Oktober 2022, 18:49 WIB
BTR Meyden

Curhat sama Fuji, BTR Meyden Bahas Penghasilan dari Live TikTok

  • 07 Oktober 2022, 17:52 WIB
Ayu Ting Ting dan Sahrul Gunawan

Niat PDKT, Sahrul Gunawan Bongkar Chat Saat Ditolak Ayu Ting Ting

  • 07 Oktober 2022, 15:44 WIB
Rizky Billar

Penghargaan Rizky Billar di Infotainment Awards 2022 Ditangguhkan

  • 07 Oktober 2022, 14:55 WIB
Johan Tjasmadi

Sosok Johan Tjasmadi, Tokoh Bioskop Indonesia Meninggal Dunia

  • 07 Oktober 2022, 13:45 WIB
INDEKS