Kejantanan Diragukan, Dikta Unggah Video Menohok - Hits ZIGI.ID
Logo
Dikta
hits
Dikta
Photo: Instagram/@dikta
Dikta

ZIGI – Pradikta Wicaksono atau yang lebih akrab disapa Dikta, kembali membuat netizen heboh. Belum lama hengkang dari band Yovie and Nuno, kini dia menjadi sorotan karena memberi jawaban menohok bagi pihak-pihak yang meragukan kejantanannya.

Seperti apa penjelasan musikus 36 tahun tentang kejantannnya? Simak jawaban lengkap Dikta berikut ini. Keep scrolling ya!

Baca Juga: Dikta Hengkang dari Yovie and Nuno, Ungkap Pengakuan Ini

Gara-gara Gondrong

Dikta
Photo : Instagram/@dikta
Dikta

Melalui sebuah video yang diunggah di akun Instagram pribadinya, Dikta mengaku jarang menanggapi komentar-komentar netizen yang menyoroti tentang kejantanannya selama ini. Namun, ia berharap bisa menyadarkan semua orang agar bersikap lebih bijaksana.

"Jarang banget gue speak up kayak gini, tapi please dengerin aja sekali ini. Mulailah jadi orang yang bijaksana. Thankyou. #speakup," tulis Dikta dikutip Zigi.id dari Instagram @dikta pada Rabu, 8 Juni 2022.

Dikta mengatakan bahwa kejantanannya sebagai seorang pria sering diragukan hanya karena punya rambut gondrong. Meski tidak terganggu dengan nyinyiran publik, ia merasa bingung jika rambut panjang diidentikkan dengan perempuan.

"Belakangan ini gue sering diragukan kejantanan gue, kelaki-lakian gue karena rambut gue gondrong. Lo gondrong tapi kalau laki ya laki aja, enggak ngaruh sama gondrong lo," ucap Dikta.

Beberapa kali Dikta diragukan kejantanannya seperti saat pergi ke toilet bandara, ia malah dipanggil ‘Mbak’ oleh seseorang. Baginya, panggilan itu kurang tepat karena tidak semua orang yang rambutnya panjang pasti perempuan.

"Tarzan gondrong tapi tidak gimana-gimana tuh. Banyak yang gondrong, rocker-rocker, mereka baik-baik aja kok," tambah Dikta semakin kesal.

  • Editor: Hadi Mulyono
Recommended

Profil dan Biodata Chico Andreas: Agama, Umur, Vokalis Yovie & Nuno

  • 08 Juni 2022, 07:00 WIB
Profil dan biodata Chico Andreas, sempat ikut Rising Star Indonesia kini jadi vokalis baru Yovie and Nuno.

Profil dan Biodata Adhyra Yudhi: Agama, Pacar, Vokalis Yovie & Nuno

  • 07 Juni 2022, 13:44 WIB
Profil dan biodata Adhyra Yudhi Fajar Maulana, vokalis baru Yovie and Nuno menggantikan Pradikta Wicaksono.

5 Fakta Yovie and Nuno, Arti Nama hingga Pergantian Anggota

  • 02 Juni 2022, 10:13 WIB
Yovie and Nuno merupakan band asal Bandung, Jawa Barat yang dibentuk oleh komposer Yovie Widianto pada tahun 2001.

Dikta Hengkang dari Yovie and Nuno, Ungkap Pengakuan Ini

  • 02 Juni 2022, 09:19 WIB
Pradikta Wicaksono alias Dikta mengumumkan hengkang dari band Yovie and Nuno setelah 15 tahun bersama.

7 Artis Pernah Dituduh Pakai Narkoba, Dikta hingga Caisar YKS

  • 09 Mei 2022, 19:29 WIB
Caisar YKS hingga Dikta Yovie & Nuno pernah dituduh netizen menggunakan narkoba karena perubahan fisiknya.

Profil dan Biodata Dikta: Agama, Pacar, Karier hingga Keluarga

  • 25 September 2021, 21:38 WIB
Profil dan biodata Dikta, vokalis Yovie and Nuno lengkap agama hingga keluarga. Dikta dituduh memakai narkoba karena tubuh kurus.
The Latest
Nycta Gina, Mayang Lucyana, Reisa Broto Asmoro

7 Artis Indonesia Kuliah Jurusan Kedokteran, Mayang FKG Moestopo

  • 28 Juni 2022, 19:35 WIB
Keluarga Marshanda dan Sheila Salsabila

Sheila Salsabila Disebut Pansos, Keluarga Marshanda Ngaku Nggak Kenal

  • 28 Juni 2022, 19:04 WIB
Alyssa Salsabila, Marshanda dan Yanti Softyan

Perasaan Ibu Marshanda Usai Anaknya Dikabarkan Hilang di Amerika

  • 28 Juni 2022, 18:32 WIB
Indra Bekti

Profil dan Biodata Indra Bekti: Agama, Istri, Anak, Karier, Akun IG

  • 28 Juni 2022, 18:09 WIB
DJ Joice

4 Fakta DJ Joice Tersangka Kasus Narkoba, Ditangkap Saat Pesta Sabu

  • 28 Juni 2022, 17:49 WIB
INDEKS