Kirana Larasati Alami Pelecehan Seksual, Trauma hingga Ingin Oplas - Hits ZIGI.ID
Logo
Kirana Larasati
hits
Kirana Larasati
Photo: Instagram @kiranalarasati
Kirana Larasati

ZIGI – Kirana Larasati menjadi tamu Podcast Daniel Mananta yang diunggah pada Selasa, 27 September 2022. Dalam video tersebut, aktris sinetron sekaligus politikus ini mengisahkan bagaimana rasanya mengalami pelecehan seksual saat kecil.

Menurut Kirana Larasati, trauma saat mengalami pelecahan seksual masih menghantuinya hingga dewasa. Simak cerita Kirana Larasati selengkapnya di bawah ini.

Baca juga: Kronologi Kasus Pelecehan Seks R. Kelly, Kini Divonis 30 Tahun Penjara

Kirana Larasti Alami Pelecehan Seksual Saat Sekolah Dasar

Kirana Larasati di Podcast Daniel Mananta
Photo : YouTube/ Daniel Mananta Network
Kirana Larasati di Podcast Daniel Mananta

Kepada Daniel Mananta, aktris berusia 35 tahun ini mengisahkan kejadiaan yang tidak mengenakkan saat Kirana masih duduk di kelas 5 Sekolah Dasar. Kirana Larasati mengalami pelecehan seksual oleh seorang siswa SMA. 

“Itu in the morning, sekitar jam 06.30 WIB udah nyampe tanggul lagi naik sendiri (menuju SD). Pakai baju seragam SD lho ya. Terus di atas tanggul ada anak SMA, dia jalan di depan aku. Terus sampai atas dia putar balik, kayak mau turun. Terus pas  mau nglewatin, he grabs me on my right breast (dia memegan payudara sebelah kananku). Diremes gitu,” cerita ibu satu anak ini, dilansir Zigi.id dari Daniel Mananta Network pada Rabu, 28 September 2022. 

Kejadian itu membuat Kirana menangis hingga nyaris kehabisan napas dan tiba-tiba seluruh badannya kaku. Setelah tenang ia pun berinisiatif untuk memanggil polisi yang saat itu tengah megatur lalu lintas jalan supaya menangkap pelaku pelecehan.

“(Terus aku) tarik-tarik ‘Pak tolong pak, tadi saya dipegang di sini’. Polisinya juga cuma jalan gitu pelan, pas nyari orangnya udah gak ada,” tuturnya.

Peristiwa tersebut membuat trauma mendalam di dalam diri Kirana, “Trauma itu tuh kayak aku ngerasa pengen mati. Saat itu dan beberapa saat setelah itu. Ngerasa kotor badannya, berasa gak berharga. Anak SD lho, kayak gak pengin hidup aja. Gak bisa mikir.”

Alami Pelecahan Dua Kali Kirana Larasati Sempat Ingin Oplas 

Kirana Larasati di Podcast Daniel Mananta
Photo : YouTube/ Daniel Mananta Network
Kirana Larasati di Podcast Daniel Mananta

Meski sudah merasa sakit hati dengan pelecehan seksual yang ia terima, Kirana Larasati tidak berani untuk bercerita kepada kedua orang tuanya.

“Karena orang tuaku keras sama aku yang pertama. Kedua kalau marah meledak my step dad (ayah tiriku) sih. Kalau aku terbuka sama mereka, my dad bisa ngamuk ke sekolah, ngamuk cari orang. Dan malah jadi malu, jadi tertekan, malah merasa tidak terlindungi,” tambahnya. 

Mantan istri Tama Gandjar ini pun mulai mencari tahu apa yang terjadi kepada dirinya karena saat itu istilah pelecehan seksual atau sexual harrasment belum pernah didengar. 

“Gak lama setelah itu, sebulan setelah itu, pakai seragam SD, ada cowok nongkrong-nongkrong. Tiba-tiba di pegang ankle (pergelangan kaki) lagsung lari,” Kirana mengisahkan kepada Daniel. 

Dalam waktu berdekatan mengalami pelecehan seksual dua kali, Kirana Larasati sempat berharap, “Kayaknya pengen operasi plastik, kalau punya uang pengen jadi orang jelek. I hate it being beautiful. Soalnya bukan cuma sexual harrasment, tapi kalau nemenin mama ke pasar pasti (dapat cat calling).”

Baca juga: Adegan Pelecehan Seksual All of Us Are Dead Tuai Kontroversi

  • Editor: Erika Rizqi Rachmani
Recommended

Momen Daniel Mananta Ikut Pengajian Ustaz Abdul Somad Jadi Sorotan

  • 11 November 2022, 12:18 WIB
Momen Daniel Mananta ikut pengajian hingga kunjungi pesantren dengan Ustaz Abdul Somad, singgung toleransi beragama.

Kronologi Rex Orange County Dituding Lakukan 6 Kali Pelecehan Seksual

  • 11 Oktober 2022, 11:54 WIB
Rex Orange County dilaporkan atas dugaan pelecehan seksual kepada seorang perempuan sebanyak 6 kali.

Terungkap, CEO LPA Ent Minta Grup AngelRus Kirim Foto Pakai Underwear

  • 23 Agustus 2022, 09:07 WIB
CEO yang minta trainee untuk kirim foto pakai underwear ternyata dari agensi LPA Entertainment, diduga korban member AngelRus.

Cerita Brisia Jodie Alami Pelecehan Seksual dan Body Shaming di TV

  • 01 Mei 2022, 10:20 WIB
Cerita Brisia Jodie pernah dapat komentar body shaming hingga pelecehan seksual dari seorang kru televisi karena perubahan tubuh.

Kiko Mizuhara Nangis di Instagram Live, Akui Alami Pelecehan Seksual

  • 15 April 2022, 19:20 WIB
Kiko Mizuhara ungkap sisi gelap industri hiburan Jepang. Dia mengalami pelecehan seksual dari produser Ride or Die dan Sion Sono.

Kisah Enzy Storia Pernah Dilecehkan saat Casting Iklan

  • 14 April 2022, 15:03 WIB
Enzy Storia mengaku pernah menjadi korban pelecehan seksual saat awal-awal merintis karier di dunia hiburan.
The Latest
Djon Koeswoyo

3 Fakta Djon Koeswoyo Meninggal Dunia, Bassist Pertama Koes Bersaudara

  • 02 Desember 2022, 18:53 WIB
RBL Fearless

Awal Mula RBL Fearless Dituduh Lakukan Pelecehan ke Resepsionis Hotel

  • 02 Desember 2022, 18:00 WIB
Fearless

Profil dan Biodata RBL Fearless: Agama, Umur, Karier, Pacar, Kasus, IG

  • 02 Desember 2022, 16:35 WIB
Stephanie Poetri dan Titi DJ

3 Aksi Bahagia Titi DJ Gara-gara Stephanie Poetri Pulang ke Indonesia

  • 02 Desember 2022, 14:57 WIB
Dita Kerang dan Fuji Utami

Penjelasan Fuji Utami Usai Dinilai Sinis ke TikTokers Dita Kerang

  • 02 Desember 2022, 14:07 WIB
INDEKS