Kisah Chicco Jerikho Bangun KITE Entertainment, Agensi Arawinda Kirana - Hits ZIGI.ID
Logo
Chicco Jerikho
  • Oleh Indriane

  • Kamis, 01 Desember 2022 | 14:12 WIB
hits
Chicco Jerikho
Photo: Instagram/@chicco.jerikho
Chicco Jerikho

ZIGI – Agensi milik Chicco Jerikho, KITE Entertainment tengah jadi sorotan lantaran membuat pernyataan atas kasus talent-nya yaitu Arawinda Kirana. Dalam pernyataan tersebut, pihak KITE Entertainment mengatakan bahwa Arawinda adalah korban manipulasi dan bantah merusak rumah tangga orang lain.

Terlepas dari masalah tersebut, Chicco pernah bercerita terkait awal mula ia membangun agensi tersebut. Seperti apa ceritanya? Simak artikelnya di bawah ini ya!

Baca Juga: 4 Pernyataan Baru Agensi Soal Arawinda Kirana Dituduh Pelakor

Awal Mula Chicco Jerikho Dirikan KITE Entertainment

Chicco Jerikho
Photo : YouTube/TS Media
Chicco Jerikho

Chicco Jerikho bercerita bahwa selain masih aktif berakting, ia juga menggeluti berbagai bisnis termasuk kafe Filosofi Kopi serta agensi KITE Entertainment. Dia begitu bangga karena manajemen KITE Entertainment sudah memiliki sekitar 13 talent.

“Ada KITE Management, iya talent manajemen. Ada 13 sih sekarang,” kata Chicco dikutip Zigi.id dari YouTube TS Media pada Kamis, 1 Desember 2022.

Suami Putri Marino ini mengungkapkan awal mula membangun agensi KITE Entertainment. Dilihat dari Instagram resminya, agensi tersebut mulai diperkenalkan ke publik sejak pertengahan 2018.

“Saya kenapa bikin manajemen sih sebenarnya awalnya gue udah 15 tahun sama manajemen gue yang dulu. Terus gue ngerasa kayak beberapa hal yang gak bisa di-deliever sama manajer gue, gue aplikasikan di manajemen gue ini,” kata Chicco.

Dia melanjutkan bahwa visi agensinya tersebut dirumuskan oleh Chicco. Mengutip dari laman resmi KITE Entertainment, agensi ini adalah rumah bagi para talent yang ingin mewujudkan mimpi mereka dalam berkarier di industri hiburan.

“Iya (gue owner-nya). Tapi ya visinya dari gue, mau kemana, pemetaannya mau ngapain aja iya itu gue, karena kan beda makin kesini itu udah beda cara jualannya sama zaman dulu. Kalau yang diliat sekarang itu kan bukan achievement lagi tapi engagement-nya,” tandas aktor 38 tahun itu.

Suka Duka Bisnis Manajemen

Chicco Jerikho
Photo : Instagram/chicco.jerikho
Chicco Jerikho

KITE Entertainment menggaet beberapa talent muda seperti Arawinda Kirana, Jefri Nichol, Ari Irham hingga Aghniny Haque. Chicco mengungkapkan bahwa keseruan berbisnis manajemen karena ia bisa merasakan apa yang talent-nya rasakan.

“Serunya sih karena gue pernah ngerasain apa yang mereka rasain, jadi gue tahu. Gue paham banget. Gue gak langsung handle mereka emang, tapi kadang-kadang kalau misalnya bisnis manajer gue ini bingung ngomong sama talent-talent gue, ya langsung ngomong ke gue apa sih yang pengen dicapai,” cerita Chicco.

Dia melanjutkan bahwa memiliki manajemen artis rasanya seperti seorang psikolog karena para talent memiliki ceritanya masing-masing.

“Iya yang paling sulit ngadepinnya (talent) Gen-Z. Gue bahkan diajarin main TikTok sama talent gue, Jefri Nichol,” tandasnya.

Meski begitu, Chicco Jerikho mengaku senang memiliki bisnis KITE Entertainment. Dia bahkan sering bercerita terkait perjuangannya di industri hiburan pada para talent

Baca Juga: Satu Agensi, Ari Irham hingga Jefri Nichol Kena Imbas Kasus Arawinda

  • Editor: Indriane
Recommended

Reaksi Putri Marino Rumah Tangganya Diisukan Retak

  • 27 Januari 2023, 09:05 WIB
Putri Marino akhirnya menjawab rumor kehidupan rumah tangganya dengan Chicco Jerikho yang dikabarkan retak.

Ayah Putri Marino Meninggal Dunia, Chicco Jerikho Tulis Pesan Haru

  • 09 Januari 2023, 13:10 WIB
Ayah Putri Marino bernama Francesco Marino meninggal dunia, Chicco Jerikho tulis pesan haru hingga banjir doa.

Profil dan Biodata Chicco Jerikho: Agama, Istri, Film, Bisnis, IG

  • 28 Desember 2022, 08:00 WIB
Profil dan biodata Chicco jerikho, pemeran tokoh Ivan di serial web Mendua yang tayang di Disney Plus Hotstar.

3 Fakta dan Sinopsis Mendua, The World of the Married Versi Indonesia

  • 12 Desember 2022, 17:05 WIB
Fakta, sinopsis dan jadwal tayang serial Mendua, The World of the Married versi Indonesia dibintangi Chicco Jerikho.

Kronologi Jefri Nichol Tantang Rizky Billar Adu Tinju

  • 05 Desember 2022, 11:45 WIB
Setelah adu tinju dengan salah satu netizen yang menghujatnya, kini Jefri Nichol tantang Rizky Billar.

Jefri Nichol Sindir Sosok Pria di Kasus Arawinda Kirana

  • 02 Desember 2022, 10:55 WIB
Jefri Nichol bahas kasus Arawinda Kirana dan Amanda Zahra soal isu pelakor, singgung sosok si pria yang tidak pernah muncul.
The Latest
Deva Mahenra

6 Sumber Kekayaan Deva Mahenra, Punya Beragam Bisnis

  • 03 Februari 2023, 18:15 WIB
Rizky Billar, Lesti Kejora

Awal Mula Masalah Rizky Billar sama Haters, Jadi Tersangka Lalu Damai

  • 03 Februari 2023, 15:49 WIB
Chloe Cherry, aktris Euphoria

Kronologi Tudingan Chloe Cherry Aktris Euphoria Mencuri di Toko Baju

  • 03 Februari 2023, 14:30 WIB
Rumah Bunda Corla

7 Potret Rumah Bunda Corla di Jerman, Bakal Direnovasi Ivan Gunawan

  • 03 Februari 2023, 13:43 WIB
Bang Brew alias Irfan Jayani

Profil dan Biodata Bang Brew: Agama, Nama Asli, Profesi, IG, YouTube

  • 03 Februari 2023, 12:16 WIB
INDEKS