Klarifikasi Popo Barbie Masuk Toilet Wanita, Akui Baru Pertama ke Mal - Hits ZIGI.ID
Logo
Popo Barbie
  • Oleh Indriane

  • Rabu, 27 April 2022 | 17:10 WIB
hits
Popo Barbie
Photo: TikTok/@popobarbiegirl
Popo Barbie

ZIGI – Usai mendapatkan kecaman, Popo Barbie akhirnya melayangkan klarifikasi. Seleb TikTok ini mengaku bahwa dirinya pertama kali masuk mal sehingga tidak tahu peraturan yang berlaku di tempat tersebut.

Diketahui bahwa awalnya Popo membuat sebuah video di TikTok @popobarbiegirl tengah berada di toilet perempuan. Padahal, Popo adalah seorang laki-laki yang kerap berdandan seperti perempuan sehingga hal tersebut mendapatkan kecaman dari warganet. 

Ada pula netizen yang ingin melaporkan Popo ke Komnas Perempuan atas insiden ini. Yuk simak klarifikasi Popo Barbie soal dirinya yang masuk toilet perempuan di bawah ini!

Baca Juga: Netizen Laporkan TikTokers Popo Barbie ke Komnas Perempuan

Klarifikasi Popo Barbie

Popo Barbie
Photo : TikTok/@popobarbiegirl
Popo Barbie

Popo Barbie mengungkapkan permintaan maaf atas kegaduhan yang terjadi di media sosial. Diketahui bahwa video Popo masuk ke toilet perempuan pada Rabu, 27 April 2022 sudah ditonton 12 juta pengguna TikTok setelah diunggah tiga hari yang lalu.

“Sebelumnya aku minta maaf sama kalian semuanya karena kemarin-kemarin itu Popo sempat viral dan trending di Twitter lagi video Popo yang masuk ke toilet cewek,” kata Popo dalam video TikTok yang diunggah Selasa, 26 April 2022.

Dia lalu menjelaskan kronologi mengapa bisa masuk ke toilet perempuan. Awalnya, Popo dan kedua temannya pergi ke sebuah mal. Lalu, seorang temannya itu ingin ke toilet sedangkan teman yang satunya tidak ingin mengantar karena ada keperluan lain. 

Akhirnya Popo yang mengantar sang teman dan membantu memegang tasnya. Namun sebenarnya, Popo tidak mengantar hingga ke toilet perempuan. Ia hanya menunggu di sebuah lorong tempat berdandan perempuan.

“Ini dia baru pertama kali ke mal. Jadi kita bertiga, dia ke toilet cewek eh tapi gak sampai masuk, cuma sampai lorong kaca. Kan setiap toilet ada lorong, ada kaca, nah dia disitu. Bikin video-video terus dia langsung keluar lagi,” kata teman Popo yang membantu menjelaskan.

Popo Barbie Meminta Maaf

TikTokers Popo
Photo : @popobarbiegirls/TikTok
TikTokers Popo

Setelah klarifikasi, Popo akhirnya meminta maaf pada netizen. Dia menegaskan tidak pernah masuk mal sebelumnya dan hal itu sangat awam baginya. Popo juga berjanji tidak akan mengulangi perbuatannya tersebut.

“Aku minta maaf sama kalian, ke depannya aku gak bakal kayak gitu lagi. Aku bakal masuk ke toilet cowok dan gak akan ke toilet cewek lagi. Nah waktu itu aku emang nemenin temen aku karena kan waktu itu megangin tasnya karena banyak barang-barang berharga,” kata Popo.

Setelah melayangkan klarifikasi, laman komentar pun dipenuhi puluhan ribu reaksi warganet. Ada yang membanding-bandingkan Popo dengan Lucinta Luna.

Lucinta Luna aja gak sampai kayak gitu Po,” komentar warganet.
Kenapa gak nungguin di luar jagain tasnya di luar. Hmm,” sahut yang lain.
Popo trending lagi. Hmm yaudah Po jangan diulangi lagi,” kata netizen yang membela.

Sebelum ini, Popo Barbie juga pernah terlibat kontroversi. Kala itu, ia secara tidak sengaja memperlihatkan bagian vital saat live TikTok dan membuat heboh jagat maya. Meski begitu, Popo Barbie masih terus bersemangat untuk membuat konten TikTok dengan dandanannya seperti seorang perempuan.

Baca Juga: Profil dan Biodata Popo Barbie: Agama, Umur, Kontroversi, TikTok, IG

  • Editor: Indriane
Recommended

Trending, Gita Savitri Tuai Pro Kontra Bahas Gender Popo TikTok

  • 28 April 2022, 11:18 WIB
Gita Savitri Devi jadi trending topic Twitter karena komentari soal gender hingga menuai pro kontra warganet.

Netizen Laporkan TikTokers Popo Barbie ke Komnas Perempuan

  • 25 April 2022, 12:55 WIB
Popo kembali mendapatkan sorotan setelah mengunggah dirinya yang sedang berselfie di toilet wanita, sementara popo adalah pria.

Profil dan Biodata Popo Barbie: Agama, Umur, Kontroversi, TikTok, IG

  • 02 Maret 2022, 13:18 WIB
Profil dan biodata Popo Barbie, seleb TikTok yang viral karena video celana sobek saat live dan kini klarifikasi.

Nonton My Liberation Notes Episode 15 Sub Indo, Gu dan Mi Jeong

  • 28 Mei 2022, 20:44 WIB
Gu dan Mi Jeong menghabiskan waktu bersama setelah bertemu kembali di drama My Liberation Notes episode 15.

Nonton Shooting Stars Episode 12 Sub Indo, Karier Tae Sung Terancam

  • 28 Mei 2022, 17:58 WIB
Gong Tae Sung mengalami masalah besar dalam kariernya sebagai aktor top Korea, di drama Shooting Stars episode 12 tayang malam ini

Profil dan Biodata Laksmi Suardana: Asal, Agama, Prestasi, Pacar

  • 28 Mei 2022, 16:46 WIB
Laksmi Shari De-Neefe Suardana alias Laksmi Suardana resmi dinobatkan sebagai Puteri Indonesia 2022.
The Latest
Laksmi Suardana

Profil dan Biodata Laksmi Suardana: Asal, Agama, Prestasi, Pacar

  • 28 Mei 2022, 16:46 WIB
Buluk Superglad

5 Kasus Buluk Superglad, Kini Mengilang karena Dugaan Investasi Bodong

  • 28 Mei 2022, 16:02 WIB
Kenwilboy

Kenwilboy Minta Maaf Usai Singgung Anak Ridwan Kamil yang Hilang

  • 28 Mei 2022, 14:39 WIB
JoJo

JoJo Beri Tribute untuk Korban Penembakan Texas di Java Jazz 2022

  • 28 Mei 2022, 12:29 WIB
Citra Kirana

4 Pernyataan Citra Kirana Soal Masa Lalu Rezky Aditya dan Wenny Ariani

  • 28 Mei 2022, 11:29 WIB
INDEKS