Kronologi Emil Mario Sambung Kalimat Tauhid dengan Kata Kotor - Hits ZIGI.ID
Logo
Emil Mario
hits
Emil Mario
Photo: Instagram @emimari0
Emil Mario

ZIGI – Emil Mario adalah TikTokers dan selebgram yang baru-baru ini terlibat kontroversi karena menyambung kalimat Tauhid dengan kata kotor. Video singkat yang diunggah di TikTok tersebut menuai hujatan dan kritikan.

Emil dituding menghina agama Islam hingga akhirnya membuat klarifikasi dan permintaan maaf mengenai konten tersebut. Simak kronologi sampai permintaan maaf Emil Mario selengkapnya di bawah ini.

Baca juga: Profil, Biodata, Agama, Emil Mario Lengkap Tanggal Lahir

Emil Mario Sambung Kalimat Tauhid dengan Kata Kotor

Emil Mario sambung kalimat Syahadat dengan kata kotor
Photo : TikTok/ @emimari069
Emil Mario sambung kalimat Syahadat dengan kata kotor

Pada Selasa, 13 Desember 2022 viral video Mario tentang ‘L for Lesti’, slogan yang ramai dipakai saat Lesti Kejora terkena kasus KDRT.  Setelah menyebut slogan tersebut ia menambahkan kalimat suci Allah yang pada akhirnya membuat Emil menerima hujatan.

“L for Lesti? No. L for La ilaaha illallah gue udah capek banget ngen***,” ujar Emil Mario seperti dikutip Zigi.id dari potongan video di akun Twitter @tanyarl, Kamis 15 Desember 2022. 

Salah satu netizen kemudian membawa masalah ini ke base Twitter dengan memberikan keterangan, ”Ni orang bisa ga sih kena cancel culture??? Masa bawa lafadz Tuhan tapi pake kata-kata ngen***??? Anehnya followersnya gada yang ngehujat huft!!!”

”Meskipun dia nonis dan gak tau artinya, seenggaknya tau lah kalo kalimat "laa ilaha illallah" itu lafadz Allah untuk orang muslim,” komentar netizen.
”Geli bangeettt, komennya malah pada ketawa,” tambah yang lain.
”Pertama kali liat ini tadi aku juga dah feeling bakal kena hujat, emang keterlaluan sih,” netizen lain ikutan menimpali. 

Dari pantauan Zigi.id, saat ini video bermasalah tersebut sudah di-takedown oleh Emil Mario. Ia pun segera memberikan klarifikasi di Instagram dan juga TikTok.

Emil Mario Minta Maaf Sudah Buat Kontroversi

Emil Mario minta maaf
Photo : Instagram @emimari0
Emil Mario minta maaf

Sehari setelah potongan video tersebut ramai diperbincangkan, cowok 21 tahun ini membuat catatan panjang yang berisi permintaan maaf. Ia mengaku salah tapi tidak punya niatan untuk menghina agama mana pun. 

“Gue pengen minta maaf sebesar-besarnya untuk video terakhir yang gue buat di TikTok. Tidak ada sedikit pun niatan dari hati gue untuk menjatuhkan atau menghina agama mana pun, harusnya gue bisa research lebih lagi apa yang gue omongin sebelum gue membuat video,” tulisnya dikutip Zigi.id dari Instagram @emilmari0. 

Ia juga berjanji akan lebih baik lagi setelah kontroversi ini, “Gue tumbuh besar di keluarga dan teman dari berbagai macam ras dan agama. Tidak ada sedikit niatan dari hati gue untuk mau menghina. Tindakan yang gue lakuin tidak gue benarkan dan gue bisa belajar dari hal ini. Sekali lagi mohon maaf have a good night everyone.” 

Tak hanya lewat Instagram, Emil Mario juga membuat video permintaan maaf di TikTok dan akui dirinya ceroboh serta lalai. Dari penelusuran Zigi.id, saat ini Emil tengah menempuh pendidikan di Universitas Mercu Buana. Agama Emil Mario adalah Kristen.

Baca juga: Kronologi Emil Mario Viral di TikTok Usai Bahas Gender

  • Editor: Erika Rizqi Rachmani
Recommended

Kronologi Emil Mario Viral di TikTok Usai Bahas Gender

  • 03 Juni 2022, 17:22 WIB
Emil Mario viral di TikTok usai bahas soal gender hingga finansial, tuai pro dan kontra dari netizen.

Ariel Tatum Dampingi Cowok Berondong Beli Rumah Idaman

  • 30 September 2021, 09:53 WIB
Artis multitalenta Ariel Tatum baru-baru ini mengungkap rasa bangganya kepada seorang pria lebih muda yang berhasil membeli rumah.

Profil, Biodata, Agama, Emil Mario Lengkap Tanggal Lahir

  • 25 Juli 2021, 12:25 WIB
Profil, biodata, agama, tanggal lahir Emil Mario. TikTokers yang sering viral kini sudah miliki lebih dari 5,1 juta pengikut.

Nonton Kokdu: Season of Deity Episode 1, Pertemuan Gye Jeol dan Kokdu

  • 27 Januari 2023, 19:00 WIB
Spoiler dan link nonton drama Kokdu: Season of Deity episode 1 tayang pada 27 Januari 2023, pertemuan awal Kokdu dan Gye Jeol.

Reaksi Denada Lagunya Dipakai oleh Snoop Dogg di Postingan Instagram

  • 27 Januari 2023, 17:47 WIB
Unggah foto bareng George Clooney, rapper Snoop Dogg pakai lagu 'Jangan Ada Dusta di Antara Kita' dari Denada dan Ihsan Tarore.

Profil dan Biodata Reza Darmawangsa: Agama, Umur, Pacar, Lagu, Akun IG

  • 27 Januari 2023, 16:00 WIB
Profil dan biodata Reza Darmawangsa, YouTuber dan teman duet Mirriam Eka di konten Sing-Off yang diunggah ke YouTube.
The Latest
Snoop Dogg dan Denada

Reaksi Denada Lagunya Dipakai oleh Snoop Dogg di Postingan Instagram

  • 27 Januari 2023, 17:47 WIB
Reza Darmawangsa

Profil dan Biodata Reza Darmawangsa: Agama, Umur, Pacar, Lagu, Akun IG

  • 27 Januari 2023, 16:00 WIB
Jajaran mantan Julian Jacob

6 Mantan Pacar Julian Jacob, Ochi Rosdiana hingga Brisia Jodie

  • 27 Januari 2023, 11:27 WIB
Bunga Zainal

Dituduh Oplas, Bunga Zainal Sandingkan Wajahnya dengan Park Min Young

  • 27 Januari 2023, 10:56 WIB
NIkita Willy dan Baby Izz

Perdana Tinggalkan Baby Izz, Nikita Willy Tinggalkan 7 Catatan Penting

  • 27 Januari 2023, 10:06 WIB
INDEKS