Kronologi Emil Mario Viral di TikTok Usai Bahas Gender - Hits ZIGI.ID
Logo
Emil Mario
  • Oleh Indriane

  • Jum'at, 03 Juni 2022 | 17:22 WIB
hits
Emil Mario
Photo: Instagram/@emilmario69
Emil Mario

ZIGI – Artis TikTok, Emil Mario kini tengah jadi perbincangan publik. Hal itu berawal ketika Emil membahas soal gender hingga akhirnya beradu argumen dengan netizen. Terlihat bahwa beberapa netizen ikut menanggapi dengan me-stitch konten Emil.

Setelah namanya viral, Emil pun melayangkan klarifikasi terkait kontennya yang menuai pro dan kontra. Dia mengatakan bahwa setiap orang bebas berpendapat. Simak kronologi Emil Mario viral di TikTok karena bahas gender di bawah ini!

Baca Juga: Profil, Biodata, Agama, Emil Mario Lengkap Tanggal Lahir

Kronologi Emil Mario Viral di TikTok Usai Bahas Gender

Emil Mario
Photo : Instagram/@playitsafebabyreborn
Emil Mario

Viralnya Emil Mario bermula ketika ia membuat konten TikTok membahas soal gender pada 1 Juni 2022. Emil menyindir seorang laki-laki yang menyebut dirinya banci atau berdandan layaknya seorang perempuan, namun ternyata laki-laki tersebut suka memukul wanita.

Emil kemudian membandingkan konteks laki-laki feminim dengan laki-laki yang suka memukul wanita. Menurutnya, perbandingan itu tidak setara dan laki-laki yang memukul wanita dianggap salah dalam segi apapun.

“Lo membandingkan memukul wanita dan menyerupai wanita itu sama. Memukul wanita itu adalah kekerasan yang mau diliat dari kanan kiri atas bawah itu tetap salah karena kekerasan. Sedangkan kalau menyerupai wanita ya, itu adalah sebuah kebebasan dan sebuah pilihan,” kata Emil dikutip Zigi.id dari YouTube CM Haibat pada Jumat, 3 Juni 2022.

Tak berhenti sampai situ, Emil juga mengatakan bahwa definisi laki-laki sejati itu bersifat subjektif dan tidak bisa dinilai oleh seseorang. TikTokers 7,1 juta followers ini menyinggung terkait apa yang telah diraih lelaki sejati untuk keluarga, diri sendiri dan orang sekitar.

Setelah itu, kolom komentar pun penuh dengan tanggapan pro dan kontra dari netizen. Beberapa diantaranya mengatakan bahwa membandingkan dua kesalahan tidak akan membuat salah satunya menjadi lebih baik.

“Mau sebagaimanapun lu bawa hak asasi manusia tentang berekspresi, atau lu punya 7,1 juta followers, selama lu lahir di Indonesia, lu gak buta, lu gak bodoh, lu pasti tahu lu itu menyimpang,” kata seorang netizen dengan akun @ranibams.

Kalau ada cewek yang dukung wajar aja bro sistem ‘girl support girl’,” komentar netizen.
Kak Emil tetap asik buat aku,” kata netizen yang membela.

Emil Mario Take Down Video Bahas Gender

Emil Mario
Photo : Instagram/@playitsafebabyreborn
Emil Mario

Setelah menuai banyaknya pro dan kontra, video bahas gender tersebut tampak menghilang di akun TikTok @emilamrio69. Dia menjelaskan bahwa alasan video tersebut di-take down karena sudah banyak yang tidak nyambung dengan opini awal Emil.

Mereka punya pendapatnya gue juga punya pendapat sendiri, banyak yang udah gak nyambung dan ngebahas hal-hal yang dari awal bukan tujuan gue buat video itu, jadi lebih baik untuk gue menurunkan ego gue dan take down videonya supaya gak semakin panjang lebar kemana-mana,” tulis Emil di Instagram.

Emil Mario mengatakan bahwa pola pikir orang beda-beda dan ia tidak memaksakan. Dia juga tidak peduli dengan banyaknya komentar negatif dan mengungkapkan bahwa saat ini tengah menikmati hidup.

Baca Juga: Ariel Tatum Dampingi Cowok Berondong Beli Rumah Idaman

  • Editor: Indriane
Recommended

Mengenal Arti Kata Freaky yang Sedang Viral di TikTok

  • 25 Juni 2022, 16:41 WIB
Kali ini kata Freaky yang berasal dari bahasa Inggris mendadak populer di platform media sosial TikTok.

Perbedaan Cewek Kue, Cewek Bumi dan Cewek Mamba yang Viral di TikTok

  • 24 Juni 2022, 16:20 WIB
Istilah cewek kue, cewek mamba, cewek bumi hingga cewek minmal sedang ramai dibicarakan netizen di media sosial TikTok.

Geser Charli D'Amelio, Khaby Lame Jadi TikTokers Nomor 1 Dunia

  • 24 Juni 2022, 13:58 WIB
TikToker asal Senegal, Khaby Lame menggeser tahta Charli D'Amelio sebagai TikTokers dengan jumlah pengikut terbanyak di dunia.

Sinopsis dan Link Nonton Melur untuk Firdaus Eps 1-28, Viral di TikTok

  • 16 Juni 2022, 14:40 WIB
Sinopsis, daftar pemain hingga link nonton Melur untuk Firdaus episode 1-28, drama Malaysia yang viral di TikTok.

10 Fakta Cooper Noriega, TikTokers Meninggal di Tempat Parkir

  • 16 Juni 2022, 14:27 WIB
Cooper Noriega ditemukan dalam keadaan tak bernapas di salah satu tempat parkir mal di Amerika Serikat.

Sinopsis dan Link Nonton Bukan Kahwin Paksa Episode 1-13, Viral TikTok

  • 13 Juni 2022, 16:34 WIB
Sinopsis, daftar pemain hingga link nonton drama Malaysia Bukan Kahwin Paksa episode 1-13 yang dibintangi Hannah Delisha.
The Latest
Nycta Gina, Mayang Lucyana, Reisa Broto Asmoro

7 Artis Indonesia Kuliah Jurusan Kedokteran, Mayang FKG Moestopo

  • 28 Juni 2022, 19:35 WIB
Keluarga Marshanda dan Sheila Salsabila

Sheila Salsabila Disebut Pansos, Keluarga Marshanda Ngaku Nggak Kenal

  • 28 Juni 2022, 19:04 WIB
Alyssa Salsabila, Marshanda dan Yanti Softyan

Perasaan Ibu Marshanda Usai Anaknya Dikabarkan Hilang di Amerika

  • 28 Juni 2022, 18:32 WIB
Indra Bekti

Profil dan Biodata Indra Bekti: Agama, Istri, Anak, Karier, Akun IG

  • 28 Juni 2022, 18:09 WIB
DJ Joice

4 Fakta DJ Joice Tersangka Kasus Narkoba, Ditangkap Saat Pesta Sabu

  • 28 Juni 2022, 17:49 WIB
INDEKS