Logo
Febby rastanty
  • Oleh Indriane

  • Rabu, 23 Juni 2021 | 16:42 WIB
hits
Kronologi Febby Rastanty Positif Covid-19, Akui Sempat Lalai
Photo: Instagram/@febbyrastanty

ZIGI – Febby Rastanty positif Covid-19 seperti yang diumumkannya di Instagram pada Rabu, 23 Juni 2021. Febby menambah daftar selebriti muda Tanah Air yang juga terinfeksi virus corona setelah Kiki eks CJR, Bintang Emon, Haykal Kamil hingga Nino RAN.

Menurut Febby, ia memang lalai selama beberapa hari ke belakang. Ia malah melakukan diet hingga tidak minum vitamin meski aktivitasnya padat. Bagaimana kronologi Febby Rastanty positif Covid-19? Yuk simak artikelnya!

Kronologi Dinyatakan Positif Covid-19

Photo : Instagram/@febbyrastanty

Febby Rastanty mengungkapkan bahwa ia tidak memiliki gejala alias OTG (Orang Tanpa Gejala). Bintang sinetron Pura-pura Kaya ini mengaku terkejut saat hasil tes PCR menunjukkan tulisan positif Covid-19. Febby mengatakan bahwa awal tahu dirinya positif karena syuting di rumah sakit.

Yes aku positif Covid-19. Ketahuannya gak sengaja karena mau syuting di rumah dakit dan protokolnya mengharuskan swab, jadi swab dulu. Gak ada gejala sama sekali. Tiba-tiba suster nanya ‘Mbak Febby ada gejala apa?’,” cerita Febby dikutip Zigi.id pada Rabu, 23 Juni 2021.

Ketika ditanya gejala oleh perawat, Febby mengaku langsung kaget dan panik. Apalagi melihat hasil swab antigen reaktif. Merasa yakin dirinya baik-baik saja, Febby pun meminta untuk test swab kembali.

Ditanya gitu aku agak serangan jantung sedetik. Trus liat ternyata swab antigennya reaktif, panik gak panik gak yakali enggak. Terus karena aku gak ada gejala dan ngerasa fine-fine aja, jadi minta di swab lagi. Eh ternyata hasilnya non reaktif,” sambungnya.

Akui Agak Lalai

Photo : Instagram/@febbyrastanty

Setelah itu, Febby pun langsung melakukan test swab PCR dan dinyatakan positif Covid-19. Dia mengatakan pada 7,8 juta pengikut Instagramnya untuk test swab PCR secara berkala jika sering melakukan aktivitas di luar.

Agak denial dikit sih pas tau positif karena sehari sebelum baru aja swab antigen dan non reaktif. Pelajaran banget guys, gabisa rely sama swab antigen doang. Buat kalian yang masih sering keluar atau terpaksa keluar karena bekerja, please PCR secara berkala. Karena banyak banget yang positif tanpa gejala apalagi orang-orang seumuran aku yang bisa dibilang antibody nya lumayan kuat dan udah vaksin juga,” sambung Febby.

Aktris 25 tahun ini telah mencari tahu siapa saja orang yang pernah kontak dengannya selama beberapa hari terakhir. Namun, orang di rumahnya, di lokasi syuting dan beberapa orang yang bertemu dengan Febby dinyatakan negatif virus penyerang pernapasan tersebut. Dia juga mengaku sempat lalai dalam menjaga kesehatan.

Harus mengakui bahwa kemarin-kemarin aku sempet lalai. Pola makan gak bener karena sok diet, vitamin suka lupa minum. Walaupun masker gak pernah lepas tapi ternyata jaga imun tubuh tuh nomor satu,” tutup Febby.

Dari Instagram Story juga terlihat bahwa Febby mulai sering berjemur dan makan-makanan yang sehat. Febby Rastanty juga menulis bahwa dirinya dipaksa istirahat karena terlalu pecicilan sebelum positif Covid-19.

  • Editor: Indriane
Recommended
Ji Chang Wook

Ji Chang Wook Positif Covid-19, Nasib Drama The Sound of Magic

  • 26 Juli 2021, 12:39 WIB
Ji Chang Wook positif Covid-19 saat jalani syuting drama The Sound of Magic yang dia bintangi bersama Hwang In Yeop.
Juy putri

Aksi Juy Putri, Artis TikTok Tuai Kritik Adakan Pesta Ultah Saat PPKM

  • 26 Juli 2021, 09:45 WIB
Artis TikTok Juy Putri mengadakan pesta ulang tahun ke-18 saat PPKM berlangsung, banjir kritikan dari warganet.
Febby rastanty dan rheno poetiray

Arti Lirik Lagu Saat Ku Membutuhkanmu - Febby Rastanty, Rheno Poetiray

  • 22 Juli 2021, 19:27 WIB
Lirik lagu Saat Ku Membutuhkanmu - Febby Rastanty dan Rheno Poetiray memiliki arti sedih ditinggal kekasih.
Hani EXID

Kronologi Hani EXID Positif Covid-19, Tengah Syuting Drama Baru

  • 20 Juli 2021, 11:23 WIB
Hani EXID positif Covid-19. Diketahui tertular dari seorang staf terdekat dan tengah menjalani syuting drama Idol: The Coup.
Minhyuk BTOB

Kronologi Minhyuk BTOB Positif Covid-19, Tertular dari Guru Vokal

  • 17 Juli 2021, 14:48 WIB
Minhyuk BTOB dinyatakan positif Covid-19 setelah sebelumnya negatif. Minhyuk diduga tertular dari guru vokalnya.
So junghwan dan doyoung treasure

So Junghwan TREASURE Positif Covid-19 Setelah Doyoung

  • 16 Juli 2021, 15:42 WIB
So Junghwan TREASURE positif Covid-19. Sang maknae yang dijuluki Super King Cow Baby dinyatakan positif setelah Kim Doyoung.
The Latest
Ernest Prakasa

Ernest Prakasa Ungkap Kesulitan dan Dampak Puasa Instagram Seminggu

  • 26 Juli 2021, 14:54 WIB
Alicia Schmidt

Biodata dan Pacar Alica Schmidt, Atlet Olimpiade Tokyo 2020

  • 26 Juli 2021, 13:51 WIB
Grimes - Elon Musk - Jennie Blackpink

10 Fakta Grimes, Teman Hangout Jennie Blackpink Musisi Nyentrik

  • 26 Juli 2021, 12:39 WIB
Jessica Iskandar

Profil dan Biodata Jessica Iskandar: Agama, Pacar Hingga Bisnis

  • 26 Juli 2021, 11:55 WIB
Juy putri

Aksi Juy Putri, Artis TikTok Tuai Kritik Adakan Pesta Ultah Saat PPKM

  • 26 Juli 2021, 09:45 WIB
INDEKS