Logo
Tasya Farasya dan Ahmad Assegaf
hits
Kronologi Tasya Farasya Positif Covid-19, Klaim Tertular dari ART
Photo: Instagram/@tasyafarasya

ZIGI – Tasya Farasya yang dikenal sebagai beauty vlogger baru-baru ini membagikan kabar kurang menyenangkan. Tasya yang diketahui sering berada di rumah mengabarkan kalau dirinya positif Covid-19 sehingga membuatnya vakum dari media sosial selama beberapa waktu.

Tasya juga sempat mengatakan kalau dia terjangkit dari salah satu Asisten Rumah Tangga (ART) yang bekerja di kediamannya. Lantas bagaimana kabar Tasya Farasya sampai ditetapkan positif Covid-19 padahal ia mengklaim selalu mematuhi protokol kesehatan? Yuk, simak kronologinya berikut ini.

Tasya Farasya Positif Covid-19

Photo : Instagram/@tasyafarasya

Keberadaan Tasya Farasya sempat membuat penasaran warganet terutama para penggemarnya. Bagaimana tidak, ibu satu anak ini yang selalu meng-update kesibukannya di media sosialnya, mendadak menghilang selama beberapa waktu. Sampai pada akhirnya, Tasya muncul lewat Instagram stories miliknya membawa kabar kalau ia dinyatakan positif Covid-19.

"Hi guys aku positive covid tapi udah enakan banget sekarang. Miss u all! Maaf ya yang pada nyariin, asli sweet banget kalian semua lov uuu!," tulis Tasya Farasya yang dikutip dari akun Instagramnya pada Jumat, 25 Juni 2021.

Tasya mengaku sempat sangat cemas setelah dinyatakan positif Covid-19. Meski begitu, saat ini ia menegaskan bahwa kondisinya dalam keadaan baik. 

"Kemaren sempet hectic banget dan anxiety banget tapi sekarang udah sangatttt sangatttt better. Kita segera bermain make up dan skincare review bersama lagi ya!!" sambungnya.

Sempat Ke Acara Pernikahan


Source: instagram/@tasyarafasya

Kabar Tasya Farasya positif Covid-19 jelas mengejutkan banyak pihak terutama para penggemarnya. Pasalnya, Tasya dikenal sebagai influencer yang jarang keluar rumah dan kalau keluar pun, ia tetap mentaati protokol kesehatan. Hanya saja, Tasya Farasya tidak mengelak kalau dirinya sempat menghadiri acara pernikahan.

"Buat kalian yang follow aku kalian tahu aku salah satu orang yang hampir gak pernah ke mana-mana. Dalam 1,5 tahun pandemi ini aku keluar rumah bisa diitung jari karena kerjaan emergency dan selalu sesuai protokol pastinya!" lanjut wanita 29 tahun itu.

"Ke kawinan temenku itu juga aku cuma sekali dan berani karena kita sangat sesuai protokol. Semua udah PCR, undangan sangat minim dan alhamdulillah aman juga dari acara. Tapi ya Qadarullah tetap kena juga," imbuh Tasya Farasya.

Klaim Terpapar dari ART

Photo : Instagram/@tasyafarasya

Salah satu warganet yang penasaran dengan kondisi kesehatan Tasya lantas memberanikan diri bertanya mengapa sampai ia bisa tertular virus corona meskipun sudah mematuhi protokol kesehatan. Tasya Farasya pun menyebut ART yang ada di rumahnya sebagai orang yang menularinya.

"Ada keluar-keluar rumah nggak kak sebelumnya? Semoga cepat kembali negatif lagi ya kak Tasya," tanya seorang netizen sekaligus memberikan doa.

"Kaga ada kenanya dari ART," ungkap Tasya Farasya tegas.

Di sisi lain, Tasya Farasya tetap mengakui kesalahannya yang pergi ke kondangan dan meminta maaf atas apa yang dilakukannya tersebut.

"Iya udah iya gue yang salah iya. Maap ya semuanya yang kecewa melihat kelakuan aku. Kalian keren banget stay safe everyone," tandas Tasya Farasya.

  • Editor: Hadi Mulyono
Recommended
Ji Chang Wook

Ji Chang Wook Positif Covid-19, Nasib Drama The Sound of Magic

  • 26 Juli 2021, 12:39 WIB
Ji Chang Wook positif Covid-19 saat jalani syuting drama The Sound of Magic yang dia bintangi bersama Hwang In Yeop.
Juy putri

Aksi Juy Putri, Artis TikTok Tuai Kritik Adakan Pesta Ultah Saat PPKM

  • 26 Juli 2021, 09:45 WIB
Artis TikTok Juy Putri mengadakan pesta ulang tahun ke-18 saat PPKM berlangsung, banjir kritikan dari warganet.
Hani EXID

Kronologi Hani EXID Positif Covid-19, Tengah Syuting Drama Baru

  • 20 Juli 2021, 11:23 WIB
Hani EXID positif Covid-19. Diketahui tertular dari seorang staf terdekat dan tengah menjalani syuting drama Idol: The Coup.
Minhyuk BTOB

Kronologi Minhyuk BTOB Positif Covid-19, Tertular dari Guru Vokal

  • 17 Juli 2021, 14:48 WIB
Minhyuk BTOB dinyatakan positif Covid-19 setelah sebelumnya negatif. Minhyuk diduga tertular dari guru vokalnya.
So junghwan dan doyoung treasure

So Junghwan TREASURE Positif Covid-19 Setelah Doyoung

  • 16 Juli 2021, 15:42 WIB
So Junghwan TREASURE positif Covid-19. Sang maknae yang dijuluki Super King Cow Baby dinyatakan positif setelah Kim Doyoung.
BTS - Blackpink

Lagu BTS Hingga Blackpink Dilarang Diputar di Gym

  • 16 Juli 2021, 11:37 WIB
Lagu terbaru BTS, Blackpink, ENHYPEN dan ratusan lagu lain dilarang diputar di gym untuk mencegah penyebaran Covid-19.
The Latest
Ernest Prakasa

Ernest Prakasa Ungkap Kesulitan dan Dampak Puasa Instagram Seminggu

  • 26 Juli 2021, 14:54 WIB
Alicia Schmidt

Biodata dan Pacar Alica Schmidt, Atlet Olimpiade Tokyo 2020

  • 26 Juli 2021, 13:51 WIB
Grimes - Elon Musk - Jennie Blackpink

10 Fakta Grimes, Teman Hangout Jennie Blackpink Musisi Nyentrik

  • 26 Juli 2021, 12:39 WIB
Jessica Iskandar

Profil dan Biodata Jessica Iskandar: Agama, Pacar Hingga Bisnis

  • 26 Juli 2021, 11:55 WIB
Juy putri

Aksi Juy Putri, Artis TikTok Tuai Kritik Adakan Pesta Ultah Saat PPKM

  • 26 Juli 2021, 09:45 WIB
INDEKS