Ogah Menikah, Leony Trio Kwek Kwek Dituduh Suka Sesama Jenis - Hits ZIGI.ID
Logo
Leony Vitria Hartanti
hits
Leony Vitria Hartanti
Photo: @leonyvh/Instagram
Leony Vitria Hartanti

ZIGI – Keputusan mantan penyanyi cilik, Leony Trio Kwek Kwek atau Leony Vitria Hartanti untuk tidak menikah membuat orang menduga jika dirinya adalah penyuka sesama jenis alias lesbian. Terlebih Leony mengubah penampilannya yang lebih tomboy dengan rambut pendeknya.

Rumor dirinya sebagai penyuka sesama jenis rupanya langsung ditepis oleh member Trio Kwek Kwek tersebut. Lantas apa alasan Leony memilih untuk tidak menikah? Yuk simak ulasan selengkapnya di bawah ini!

Baca Juga: Ragil Mahardika Heran Kaum LGBT Bisa Wara-wiri di TV Nasional

Alasan Leony Vitria Hartanti Tidak Ingin Menikah

Leony Vitria Hartanti
Photo : VDVC Talk/YouTube
Leony Vitria Hartanti

Leony Vitria Hartanti sempat menggegerkan publik lantaran pengakuannya yang memilih untuk tidak menikah. Keputusan tersebut ternyata mendapatkan dukungan dari kedua orang tuanya. Sebab pilihannya yang tidak menikah, Leony sempat diterpa rumor suka sesama jenis.

Video podcast bersama Nova Eliza rupanya kembali beredar dan ramai dibagikan oleh akun gosip Instagram seperti @nyinyir_update_official baru-baru ini. Awalnya Nova menanyakan alasan penyanyi keturunan Tionghoa ini tidak menikah”

“Karena tidak tertarik,” ujar Leony Vitria Hartanti dikutip dari YouTube VDVC Talk pada Minggu, 3 Juli 2022.

Keputusan untuk tidak menikah ini sudah diambilnya sejak beberapa waktu lalu. Meskipun penyanyi kelahiran 1987 ini pernah berpacaran beberapa kali.

“Dari dulu gitu kalau pacaran ya pacaran aja nggak pernah berpikir lebih jauh dari itu. Dari aku sendiri memang nggak tertarik di itu,” imbuhnya.

Keputusannya untuk tidak menikah diakui Leony datang dari dirinya sendiri dan tidak pernah mengalami trauma selama hidupnya. Ketidaktertarikannya untuk menikah juga sempat ia bicarakan kepada orang tua tidak sepenuhnya menentang keputusan Leony.

“Dari umur 27 aku ngomong lah sama si papi dan mami, ngomongnya sih sesantai ini, ‘Mi, Pi jangan ngarepin cucu, ya dari Leony?’,” lanjut Leony.

Sebab memiliki komunikasi yang baik dengan kedua orang tuanya, Leony dengan mudah mengatakan untuk tidak menikah. Leony merasa kedua orang tuanya selalu mendukung keputusan anak-anaknya.

“Makanya aku bisa ngobrol santai karena dari dulu komunikasiku sama bokap dan nyokap tuh cukup baik dan mereka tuh bisa menghargai keputusanku,” imbuh Leony.

Leony beranggapan tetap tidak ingin menikah untuk saat ini namun tidak menutup kemungkinan di masa mendatang. 

Klarifikasi Leony Dianggap Sebagai Lesbian

Leony Vitria Hartanti
Photo : VDVC Talk/YouTube
Leony Vitria Hartanti

Setelah keputusannya untuk tidak menikah, Leony sempat diterpa rumor penyuka sesama jenis. Apalagi karena rambutnya yang lebih pendek dan berpenampilan apa adanya.

“Iya karena statement nggak mau menikah dan mungkin orang melihat kayak, ‘rambut gue bondol pasti gue gini (lesbi)’,” ujar aktris Bidadari Mencari Sayap ini.

Untuk menegaskan dirinya bukan seorang lesbian, Leony mengatakan masih suka dengan laki-laki. Terlebih ia pernah berpacaran dengan orang lain hingga bertahun-tahun lamanya. Berkat anggapan tersebut banyak netizen yang mengirimkan Direct Message (DM) untuk mempertanyakan orientasi seksualnya.

“Aku sih ketawa aja bacanya. Sampai orientasi seksual gue aja netizen loh yang ngurusin dan berasumsi. Dan aku juga tidak merasa untuk perlu ngejelasin,” imbuhnya.

Leony Trio Kwek Kwek sempat dirumorkan suka dengan sesama jenis karena memilih untuk tidak menikah. Namun pemilik nama asli Leony Vitria Hartanti itu menegaskan dirinya masih suka lawan jenis dan bahagia dengan hidupnya sekarang.

Baca Juga: Film Doctor Strange 2 Diprediksi Rugi Rp7,1 Triliun karena Konten LGBT

  • Editor: Jean Ayu Karna Asmara
Recommended

Kronologi Ayah Leony Trio Kwek Kwek Meninggal Dunia

  • 20 Juni 2021, 12:39 WIB
Leony Trio Kwek Kwek berduka atas kematian ayahnya, mengaku terkejut karena meninggal secara mendadak.

Resmi Cerai, Sule Beri Nathalie Holscher 2 Mobil dan Satu Rumah

  • 10 Agustus 2022, 15:47 WIB
Resmi bercerai, Sule memberikan Nathalie Holscher dua mobil, satu rumah hingga nafkah Rp25 juta per bulan untuk Adzam.

Cara Makan Sung Hoon di Lined Up Restaurants Dikritik, Agensi Bereaksi

  • 10 Agustus 2022, 15:21 WIB
Cara makan di acara Lined Up Restaurants dinilai tidak sopan, K-netizen kritik perilaku aktor Sung Hoon.

Fakta Hubungan Camila Cabello dan Austin Kevitch, CEO Aplikasi Kencan

  • 10 Agustus 2022, 14:31 WIB
Camila Cabello dikabarkan telah memiliki pacar baru bernama Austin Kevitch yang merupakan seorang CEO aplikasi kencan.

Profil dan Biodata Stevan Pasaribu: Agama, Umur, Pacar, Karier, Lagu

  • 10 Agustus 2022, 13:58 WIB
Profil dan biodata Stevan Pasaribu, penyanyi muda yang baru saja dituding membuang bunga pemberian dari penggemar.

Nonton Serial I am Groot Episode 1-5 Sub Indo, Menjelajah Galaksi Baru

  • 10 Agustus 2022, 13:28 WIB
Sinopsis per episode hingga link nonton serial I am Groot episode 1-5 sub Indo, pengisi suara Vin Diesel dan Bradley Cooper.
The Latest
Sule dan Nathalie Holscher

Resmi Cerai, Sule Beri Nathalie Holscher 2 Mobil dan Satu Rumah

  • 10 Agustus 2022, 15:47 WIB
Camila Cabello dan Austin Kevitch

Fakta Hubungan Camila Cabello dan Austin Kevitch, CEO Aplikasi Kencan

  • 10 Agustus 2022, 14:31 WIB
Stevan Pasaribu

Profil dan Biodata Stevan Pasaribu: Agama, Umur, Pacar, Karier, Lagu

  • 10 Agustus 2022, 13:58 WIB
Nathalie Holscher

Alasan Nathalie Holscher Sering Muncul di Podcast, Bantah Umbar Aib

  • 10 Agustus 2022, 12:53 WIB
Dara The Virgin

10 Transformasi Dara The Virgin, Awet Muda dan Tetap Nyentrik

  • 10 Agustus 2022, 11:43 WIB
INDEKS