Pengakuan Robby Purba Kehilangan Cincin Berlian Seharga Rp185 Juta - Hits ZIGI.ID
Logo
Robby Purba
hits
Robby Purba
Photo: Instagram @robbypurba
Robby Purba

ZIGI – Robby Purba sempat berrbagi cerita mengenai cincin berlian yang hilang meski sudah disimpan rapi dan aman di apartemennya. Perhiasan tersebut ditaksir harganya mencapai Rp185 juta. 

Meski sudah menyelidiki rekaman CCTV, tapi Robby Purba mengaku mulai ikhlas agar tidak jadi penyakit hati. Bagaimana kronologi cincin Robby Purba bisa hilang? Simak penjelasan lengkapnya di bawah ini.

Baca juga: Tumor Payudara Aktif Lagi, Robby Purba Singgung Soal Meninggal

Kronologi Robby Purba Kehilangan Cincin Berlian

Robby Purba kehilang cincin berlian senilai Rp185 juta
Photo : YouTube/STARPRO Indonesia
Robby Purba kehilang cincin berlian senilai Rp185 juta

Cerita mengenai kehilangan tersebut pertama kali diunggah lewat Insta stories. Robby Purba memastikan bahwa cincin tersebut tidak mungkin jatuh atau terbuang karena sudah ia simpan rapi di apartemen. 

Selama menjadi host acara televisi, Robby memilih untuk melepas cincin berlian karena ditakutkan akan jatuh ketika ia bergerak. Pasalnya cincin yang ia miliki berukuran lumayan besar

“Karena sudah lama aku gak pakai dan aku yakin taruh di apartemen. Sebenernya dari cermatan dukun, (hilangnya) dari tanggal 3 sampai 10,” tuturnya seperti dilansir dari YouTube STARPRO Indonesia pada Jumat, 11 November 2022. 

Ia tidak lantas percaya dengan perkataan dukun karena setelahnya langsung melakukan pengecekan CCTV. Namun saat melihat rekaman ulang kamera penawas, CCTV apartemen yang berada di lobi dan juga lift ternyata hanya meng-cover selama 7 hari saja. 

“Jadi ya satu-satunya cara agar tidak menjadi penyakit hati adalah mengikhlaskan sebesar itu untuk hilang,” kata Robby. 

Selama rentang waktu tanggal 3 hingga 10 yang dimaksud, Robby tidak sering menengok apartemen. Dalam ingatannya, ia hanya dua kali pulang untuk istirahat sebentar. 

“Permasalahannya sekarang kan kunci apartemen ilang satu jadi kayak bingung mau nuduh atau nyebut nama siapa. Anggap aja harus mencuci harta. Ya (totalnya) Rp185 juta,” tandasnya. 

Robby Purba Sudah Minta Tolong ke Polisi

Robby Purba kehilang cincin berlian senilai Rp185 juta
Photo : YouTube/STARPRO Indonesia
Robby Purba kehilang cincin berlian senilai Rp185 juta

Menurut pria 36 tahun ini hanya beberapa orang yang tahu nilai cincin tersebut dan letak penyimpanannya. Kepada media, Robby mengaku sudah berkonsultasi dengan pihak berwenang. Namun karena kurangnya bukti maka penyelidikan sedikit terhambat.

“Terus diminta untuk interview security satu persatu. Udah aku lakuin ternyata di lock sama di catatannya gak ada. Jadi paling pun ada dua (caranya), siapa pun dipanggil sebagai saksi atau pakai test DNA. Jadi lemarinya mau dicek sidik jari sama DNA, tambah Robby.

Ia memberi pesan kepada orang yang mengambil cincin tersebut untuk mengembalikan barang curian tersebut dengan cara apa pun. Robby berjanji tidak akan melaporkan kasus ini ke pihak berwenang.

“Harapan buat aku, belajar lebih hati-hati sama orang tentang menyimpan barang. Sekarang aku belajar, musuh terdekat adalah saudara itu bisa banget,” pesan Robby Purba. 

Saat ini ia mengaku lebih fokus kepada pekerjaan meski barusan kehilangan cincin berlian ratusan juta. Robby Purba bertekad untuk bekerja lebih jelas untuk bisa membeli cincin baru.

Baca juga: Robby Purba Kecelakaan, Jatuh dari Lantai Tiga

  • Editor: Erika Rizqi Rachmani
  • Logo Tags:
Recommended

Tumor Payudara Aktif Lagi, Robby Purba Singgung Soal Meninggal

  • 08 April 2022, 16:37 WIB
Tumor payudara yang diidap Robby Purba aktif lagi meski tiga bulan lalu telah jalani operasi pengangkatan.

Penyebab Robby Purba Idap Tumor Payudara

  • 04 Januari 2022, 12:00 WIB
Robby Purba dibuat marah oleh seorang Binaragawan karena dituding lakukan seks berlebihan sehingga idap tumor payudara.

Kondisi Robby Purba Setelah Jalani Operasi Tumor Payudara

  • 31 Desember 2021, 11:07 WIB
Robby Purba baru saja mengabarkan dirinya menjalani operasi tumor payudara di sebuah rumah sakit di Jakarta.

Robby Purba Kecelakaan, Jatuh dari Lantai Tiga

  • 14 Desember 2021, 10:43 WIB
Robby Purba mengatakan dirinya yang jatuh hingga dilarikan ke rumah sakit, justru teman-temannya yang panik. Begini kronologinya!

Nonton Reborn Rich Episode 8 Sub Indo, Hwa Young Peringati Do Joon

  • 04 Desember 2022, 20:03 WIB
Spoiler dan link nonton Reborn Rich episode 8 subtitle bahasa Indonesia, Do Joon (Song Joong Ki) dapat peringatan keras.

Arti dan Tanda-tanda Perilaku Gaslighting, Jadi Word of the Year 2022

  • 04 Desember 2022, 19:02 WIB
Sejarah, tanda-tanda dan pengertian Gaslighting, kata yang banyak dicari di Merriam-Webster hingga jadi Word of the Year 2022.
The Latest
Lukman Sardi

Reaksi Istri saat Lukman Sardi Dinilai Meresahkan Jadi Arif Dirgantara

  • 04 Desember 2022, 17:05 WIB
Ratu Rizky Nabila

Profil dan Biodata Ratu Rizky Nabila: Agama, Umur, Suami, Cerai, Lagu

  • 04 Desember 2022, 16:00 WIB
Doddy Sudrajat dan Mayang

Reaksi Doddy Sudrajat Dituding Jadikan Mayang Sebagai Mesin Uang

  • 04 Desember 2022, 13:16 WIB
Vanntey Heng

5 Momen Vanntey Heng, Pacar Rich Brian Ikut ke Indonesia

  • 04 Desember 2022, 11:37 WIB
Dikta

3 Pengakuan Dikta, Soal Enzy Storia hingga Keluar dari Yovie and Nuno

  • 04 Desember 2022, 09:42 WIB
INDEKS