ZIGI – David Gadgetin alias David Brendi dikenal sebagai konten kreator yang kerap memberikan review beragam alat elektronik. Tak hanya penjelasan mengenai berbagai macam gawai, David juga beberapa kali membeli barang-barang aneh di internet.
Beberapa waktu lalu, David terseret kasus penganiayaan Mario Dandy yang berhubungan dengan pejabat Dirjen Pajak. Simak profil dan biodata David Gadgetin selengkapnya di bawah ini.
Baca juga: Reaksi David Gadgetin Terseret Kasus Mario Dandy Gara-gara Foto
1. Karier David hingga Bikin Channel Gadgetin

Channel YouTube GadgetIn dimulai dari keisengan saat di bangku kuliah. Saat itu David melihat salah satu teman yang asik menonton video review. Ia pun mengunggah video pertama pada 12 Desember 2014 yang memberikan review untuk jenis ponsel Xiaomi Mi3 dalam durasi 7 menit saja. Video pertama ditonton lebih dari 1,3 juta penonton.
Sejak itu jangkauan barang eletronik yang kerap ia review jadi lebih luas. Ia bahkan beberapa kali menerima endorse dari berbagai macam perusahaan. Konsistensi David untuk tetap berada di konten elektronik membuat namanya jadi terkenal. Tak hanya itu, wajah David yang tidak banyak ekspresi ketika di depan kamera juga sering kali jadi meme di medsos.
2. Tim YouTube Gadgetin

Tim GadgetIn terdiri dari 3 orang, David sendiri, Mohammad Ekbal (videographer) dan Kevin Jonathan (editor). Per 28 Feburari 2023, channel YouTube GadgetIn sudah memiliki lebih dari 10,5 juta subscriber.
3. David Gadgetin Menikah dengan Windy Gani

Cowok 28 tahun ini menikahi pujaan hati bernama Windy Gani di Vihara Vimalakitri, Palembang pada 6 Desember 2020. Namun David baru mengunggah foto pada 7 Desember 2020. Pernikahan kedua sejoli ini membuat netizen terkejut karena David sebelumnya tidak pernah mengunggah potret mesra dengan kekasih.
- Editor: Erika Rizqi Rachmani