ZIGI – Ardhito Pramono, Andien, hingga Mulan Jameela menjadi tamu istimewa di konser Dewa 19 ‘A Night At The Orchestra Chapter 3 & 4’ yang bakal diadakan pada 19 dan 20 Mei 2023. Pertama kali diajak terlibat dalam konser besar bersama Ahmad Dhani dan kawan-kawan, Ardhito mengaku sempat tidak percaya.
Untuk menyiapkan penampilan dalam konser megah tersebut, Ardhito Pramono berjanji akan membawakan lagu Dewa 19 secara berbeda. Simak reaksi Ardhito Pramono bisa kembali satu panggung dengan Dewa 19 di bawah ini.
Baca juga: 3 Fakta Ahmad Dhani Larang Once Mekel Menyanyikan Lagu Dewa 19
Alasan Ardhito Pramono Terpilih Sebagai Tamu Spesial

Konser ‘A Night At The Orchestra Chapter 3 & 4’ terinspirasi dari album A Night at the Opera milik Queen yang dirilis pada 21 November 1975. Di dalam album tersebut terdapat salah satu lagu paling legendaris menurut Ahmad Dhani, yaitu Bohemian Rhapsody.
Untuk menunjang penampilan, Dewa 19 mengandalkan 3 vokalis yaitu Ari Lasso, Virzha, dan Ello. Sementara Ardhito Pramono, Andien, dan Mulan Jameela didapuk sebagai tamu spesial.
“Kenapa kok ada Andien dan Ardhito? Ini ide yang mau kita bawa, mau kenalkan orkestra ini tidak hanya Dewa 19 aja yang memainkan,” kata perwakilan Redline Kreasindo, promotor konser satu ini, dikutip dari channel YouTube Yukici pada Rabu, 12 November 2023.
Menurut Redline, selain Ardhito dan Andien sebenarnya ada nama-nama penyanyi lain yang masuk daftar kandidat. Namun seluruh keputusan akhir ada di tangan Ahmad Dhani, yang menentukan siapa saja yang bakal diajak untuk terlibat.
“Ada sekian nama (yang diajukan), akhirnya Mas Dhani ‘Ini oke, gue cocok sama ini, cocok sama ini’. Balik lagi ke Mas Dhani, kita hanya listing yang kita mau,” tambah Redline.
Reaksi Ardhito Pramono Dipilih Oleh Ahmad Dhani

Sekitar sebulan yang lalu, Ardhito Pramono memberi kejutan dengan membawakan lagu Kasidah Cinta diiringi petikan gitar Ahmad Dhani. Kali ini ia tak terpilih sebagai tamu istimewa dalam konser Dewa 19. Suami dari Jeanneta Sanfadelia ini sempat merasa tidak percaya dengan undangan tampil bersama itu.
“Deg-degan banget, pertama kali diajakin butuh validasi karena emang bukan dari Mas Dhani sendiri yang ngajak. Terus aku ngomong, ‘Kita tanya aja ke orangnya langsung’, ternyata bener. Sampe gak sepercaya itu bisa diajakin,” tutur Ardhito dikutip dari channel Jakartashowbizdotcom.
Manurut pelantun Asmara ini, ia merasakan perbedaan besar saat harus tampil bersama band dalam bentuk orkestra. Apalagi selama karier bermusik, Ardhito lebih banyak tampil solo. Kepada awak media yang hadir di konferensi pers, Ardhito Pramono dan Andien berjanji akan membawakan hal baru dalam konser Dewa 19 ‘A Night At The Orchestra Chapter 3 & 4’.
Baca juga: 5 Fakta Konser Dewa 19 di JIS, Iriana Jokowi Request Lagu Hampa
- Editor: Erika Rizqi Rachmani