Logo
SIsca kohl
  • Oleh Indriane

  • Minggu, 04 Juli 2021 | 10:38 WIB
hits
Sisca Kohl Buat Es Krim Pecel Lele Pakai Usus, Netizen 'Menangis'
Photo: Instagram/@siscakohl

ZIGI – Sisca Kohl kembali bereksperimen dengan resep es krim terbaru dan unik. Kali ini, Sisca Kohl membuat es krim rasa pecel lele dengan komponen khasnya yakni nasi uduk, sate usus, tahu, tempe hingga sambal.

Sebelum itu, Sisca dan adiknya yakni Aaliyah Kohl juga pernah membuat es krim rasa bebek peking. Selain membuat makanan unik, Sisca dan Aaliyah juga kerap mengulas makanan mahal. Seperti apa resep es krim terbaru Sisca Kohl? Yuk simak artikelnya!

Sisca Kohl Buat Ice Cream Roll Pecel Lele

Photo : TikTok/@siscakohl

Sisca Kohl membuat ice cream roll rasa pecel lele dalam unggahan TikTok terbaru pada Sabtu, 3 Juli 2021. Berbeda dari biasanya yakni ice cream cone, Sisca memilih untuk membuat es krim gulung yang dibuat di tempat khusus.

Resep es krim pecel lele Sisca Kohl yakni tempe dan tahu goreng, sate hati, usus dan kulit goreng, kol goreng dan nasi uduk. Tak lupa, Sisca menambahkan sambal khusus untuk pecel lele.

Setelah mengenalkan bahan-bahannya, Sisca pun mulai memasukkan semua komponen tersebut ke alat mesin roll. Dia mengaduk dan membuat bahan tercampur dengan rata. Sisca juga menambahkan bubuk es krim agar teksturnya padat dan lembut layaknya ice cream roll.

“Kelihatannya enak banget. Aku hias dengan kepala lele goreng agar lebih terlihat seperti es krim pecel lele. Setelah kita makan pecel lele, cocok banget makan es krim pecel lele. Kalian bisa lihat es krimnya ada teksturnya. Mari kita coba. Ternyata rasanya enak banget dan unik sekali. Cocok untuk pecinta pecel lele, selamat mencoba,” kata Sisca Kohl mengakhiri videonya.

Meski baru 12 jam diunggah, video tersebut telah ditonton hingga 4,2 juta pengguna TikTok. Ada lebih dari 42 ribu komentar warganet yang tak habis pikir dengan resep terbaru Sisca.

Es krim sudah tidak ada harga dirinya,” komentar warganet.
“Kak sudah kak, tolong hentikan,” sahut yang lain.
Pecel lele dijadikan es krim, tau ah gue pusing lama-lama,” kata yang lain.

Pernah Buat Es Krim Bebek Peking

Photo : TikTok/@siscakohl

Bukan itu saja, Sisca juga pernah membuat es krim bebek peking beberapa hari lalu. Ia dan Aliyyah Kohl mengatakan bahwa hidangan bebek peking berasal dari China. Mulanya, ia dan Aliyyah memotong kulit bebek peking dan menghaluskan daging bebek peking tersebut.

Setelah selesai dan halus, Sisca menambahkan air panas dan menyaring untuk mendapatkan ekstrak bebek peking. Sisca menambahkan bubuk es krim dan langsung dibuat di mesin es krim selama 25 menit.

“Bebek peking adalah salah satu hidangan favorit aku. Kita excited banget nyobain es krim bebek peking, kira-kira rasanya gimana ya? Agar lebih terasa vibes bebek pekingnya kita hias dengan kulit dan timun. Mari kita coba, rasanya unik sekali. Berasa kulit bebek peking yang garing dan gurih,” tuturnya.

Diketahui bahwa Sisca Kohl dan Aliyyah Kohl telah beberapa kali membuat es krim dengan rasa unik. Mulai dari rasa seblak hingga nasi padang pun pernah ia buat. Video Sisca Kohl membuat es krim pecel lele dan bebek peking pun telah ditonton oleh jutaan pengguna TikTok.

  • Editor: Indriane
Recommended
BIlly martono

Profil dan Biodata Billy Martono, Sahabat Sisca Kohl Dijuluki Sultan

  • 19 Juli 2021, 17:31 WIB
Biodata lengkap Billy Martono, sahabat Sisca Kohl seorang pebisnis muda yang buat konten kemewahan di TikTok.
SIsca kohl

Biodata dan Agama Sisca Kohl, Didoakan Jadi Pacar Jess No Limit

  • 19 Juli 2021, 13:42 WIB
Biodata lengkap Sisca Kohl mulai dari keluarga, pacar, agama hingga karier. Kini, dikabarkan dekat dengan Jess No Limit.
Sisca kohl

5 Tipe Pacar Sisca Kohl, Gak Harus Tajir

  • 22 Juni 2021, 17:32 WIB
Sisca Kohl mengungkapkan tipe pacar idaman, paling penting harus religius dan ramai dikomentari warganet.
Sisca Kohl

8 Makanan Mahal Sisca Kohl, Nasgor Hingga Boba Rp300 Juta

  • 18 Juni 2021, 16:09 WIB
Sisca Kohl dan adiknya, Aliyyah Kohl kerap membuat olahan makanan yang out of the box dengan harga fantastis.
sisca kohl

5 Es Krim Aneh Buatan Sisca Kohl, Seblak Hingga BTS Meal

  • 10 Juni 2021, 13:39 WIB
Sisca Kohl dan Aliyyah Kohl membuat es krim dari BTS Meal yang diburu ARMY, ini deretan es krim buatannya yang viral.
Sisca Kohl

Sisca Kohl Borong 40 BTS Meal, Dihancurkan Jadi Es Krim

  • 10 Juni 2021, 09:58 WIB
Sisca Kohl borong 40 paket menu BTS Meal dari McDonald's Indonesia. Sulap makanan menjadi es krim rasa saus sweet chili dan cajun.
The Latest
Ernest Prakasa

Ernest Prakasa Ungkap Kesulitan dan Dampak Puasa Instagram Seminggu

  • 26 Juli 2021, 14:54 WIB
Alicia Schmidt

Biodata dan Pacar Alica Schmidt, Atlet Olimpiade Tokyo 2020

  • 26 Juli 2021, 13:51 WIB
Grimes - Elon Musk - Jennie Blackpink

10 Fakta Grimes, Teman Hangout Jennie Blackpink Musisi Nyentrik

  • 26 Juli 2021, 12:39 WIB
Jessica Iskandar

Profil dan Biodata Jessica Iskandar: Agama, Pacar Hingga Bisnis

  • 26 Juli 2021, 11:55 WIB
Juy putri

Aksi Juy Putri, Artis TikTok Tuai Kritik Adakan Pesta Ultah Saat PPKM

  • 26 Juli 2021, 09:45 WIB
INDEKS