ZIGI – Soleh Solihun ikut bergabung ke geng motor The Prediksi usai diajak Andre Taulany. Dalam Podcast bersama Melaney Ricardo, ia membahas soal para member hingga peran Desta Mahendra dan Vincent Rompies.
Menurut Soleh, proyek yang akan diambil oleh The Prediksi kadang kala ditentukan atas persetujuan Vincent Rompies dan Desta Mahendra. Simak cerita lengkap Soleh tentang The Prediksi di bawah ini.
Baca juga: Jawaban Soleh Solihun Diminta Desta Tanding Tinju di Vindes Sport
Soleh Solihun Bongkar Peran Desta Mahendra dan Vincent Rompies di The Prediksi

Punya 13 anggota di The Prediksi ternyata bukan hal mudah. Menurut penuturan Soleh Solihun, perbedaan pendapat mengenai banyak hal sering kali tak terhindarkan. Ia pun menyinggung dua member The Prediksi, Vincent Rompies dan Desta Mahendra.
“Siapa yang paling idealis (di The Prediksi soal ambil proyek brand)? Gua dulu pernah kerja bareng Vincent Rompies dia lumayan idealis orangnya,” tanya Melaney Ricardo penasaran, dilansir Zigi.id dari channel YouTubenya.
“Pokoknya intinya biasanya Vincent – Desta. Pokoknya kalau Vindes mau, yang lain oke. Iya (barometernya mereka), yang lain kan relatif mengikuti. Kalau Vindes kan suka ‘ah ribet-ribet’. (Mereka) bukan idealis, tapi paling keras. Kalau gak mau ya gak mau,” jelas komika satu ini.
Menurut Soleh Solihun jika seluruh proyek yang di The Prediksi ambil tidak boleh terlaksana dengan terpaksa. Jika satu member menolak, maka proyek atau brand yang ingin daftar juga akan ditolak.
“(Kami) tidak menolak duit, tapi duit bukan yang utama. Anak-anak kan udah ada pekerjaan masing-masing, The Prediksi bukan untuk cari uang. Kalau ada brand yang mau masuk syaratnya dua, uangnya harus besar dan gak nyusahin,” kata Soleh Solihun.
Vincent Rompies Bikin Kostum Lucu Untuk The Prediksi

The Prediksi juga terkenal dengan kostum lucu, mulai ala suster hingga baju ular. Ide dari outfit unik ini ternyata tak lain Vincent Rompies.
“Kalau kostum-kostum itu Vincent. Paling yang tahu kostumnya Vincent sama Desta. Karena kan dia pasti ngasih tau cerita ke Desta konsepnya,” imbuh Soleh.
Usaha El Ternak (terlambat nakal, julukan Vincent di The Prediksi) ternyata tidak main-main, “Kostum uler (yang dipakai di Amerika Serikat) itu Vincent ngejahit. Dia mesen ke orang wardrobe NET TV. Dia juga ngegambar bajunya terus dijahitin. Kalau semua kostum norak itu Vincent.”
Stevi Item sempat enggan ketika diminta memakai baju unik, apalagi ia identik dengan baju hitam. Namun karena makin terbiasa, gitaris satu ini merasa nyaman dan menunggu kostum di perjalanan selanjutnya.
The Prediksi terdiri dari Andre Taulany, Surya Insomnia, Desta Mahendra, Wendy Cagur, Imam Darto, Ronald Supradja, Gading Marten, Tora Sudiro, Ananda Omesh, Soleh Solihun, Ferry Maryadi, Stevie Item, Vincent Rompies. Menurut Soleh ke-13 anggota selalu menyelesaikan masalah secara langsung agar tidak menimbulkan dendam.
Baca juga: 8 Momen Raffi Ahmad Menang Lawan Desta Mahendra di Tiba-TIba Tenis
- Editor: Erika Rizqi Rachmani