Trending, Gita Savitri Tuai Pro Kontra Bahas Gender Popo TikTok - Hits ZIGI.ID
Logo
Gita savitri
  • Oleh Indriane

  • Kamis, 28 April 2022 | 11:18 WIB
hits
Gita savitri
Photo: Instagram/@gitasav
Gita savitri

ZIGI – Gita Savitri Devi atau yang akrab disapa Gitasav berbicara soal masalah gender di media sosialnya. Hal itu berawal dari ia menanggapi kasus TikTokers Popo Barbie yang datang ke toilet perempuan sementara dirinya seorang laki-laki.

Komentar Gita Savitri ini menuai pro dan kontra dari masyarakat. Hal itu membuat nama Gita berada di jajaran trending topic Twitter pada Kamis, 28 April 2022 dengan lebih dari 25 ribu cuitan. Simak artikelnya di bawah ini!

Baca Juga: Profil dan Biodata Gita Savitri Devi Orangtua, Suami, Bisnis

Gita Savitri Devi Bicara Soal Gender

Gita Savitri
Photo : Berbagai sumber
Gita Savitri

Gita Savitri Devi diminta netizen menanggapi soal masalah Popo Barbie. Menurutnya, seleb TikTok yang kerap berdandan seperti perempuan tersebut tidak masalah jika masuk ke toilet perempuan.

Kak Git please speak up soal Popo yang masuk ke toilet perempuan di TikTok,” kata seorang warganet pada Gita dikutip dari Twitter @areajulid pada Kamis, 28 April 2022.

Kalau dia transpuan berarti bener dong masuk toiletnya. Di Jerman juga di public places gitu udah banyak toilet yang campur gitu jadi satu toilet untuk semua,” kata Gita Savitri.

Sebagai informasi, transpuan atau perempuan transgender adalah seseorang yang terlahir berjenis kelamin pria namun ia mengidentifikasikan dirinya sebagai perempuan. Setelah itu, Gita Savitri menerima protes dari warganet bahwa Popo bukanlah seorang transgender.

Banyak yang merespon bahwa si Popo bukan transpuan karena dia ‘belum jadi cewek’. Aku gak tahu siapa itu Popo, terlepas dari dia apa, yang perlu kita mengerti adalah gender tidak sama dengan sex. Setahu gue seseorang bisa identify as trans kalau dia merasa gender dia tidak sesuai dengan sex-nya, nggak mesti ganti alat kelamin dulu,” imbuh Gita.

Tuai Pro dan Kontra dari Warganet

Gita Savitri
Photo : Berbagai sumber
Gita Savitri

Komentar Gita Savitri ini pun langsung menuai pro dan kontra dari masyarakat. Beberapa diantaranya mengatakan tidak setuju dengan membawa-bawa agama.

Hah? Dia kan berhijab ya. Harusnya ngerti dong, kalau secara agama di dia pun gaboleh juga. Apalagi ini masalah Popo masuk toilet perempuan yang secara Popo sendiri itu lawan jenis,” kata seorang warganet.

Ngasih statement itu baiknya riset dulu, jangan tiba-tiba ngasih statement padahal belum tahu faktanya dan berlindung dari kata ‘kalau’,” imbuh yang lain.

Sementara itu, beberapa warganet juga ada yang setuju pada opini Gita Savitri. Hingga saat ini, perdebatan terkait komentar Gita Savitri masih terus ramai diperbincangkan.

Padahal menurutku dia juga udah kasih konteks kalau dia gak tahu siapa Popo, yang berarti jawabnya in general. Dia tapi langsung digoreng,” ujar seorang warganet.
Masalahnya Popo ini caper kak, aku gak apa-apa kok misal ketemu transpuan di toilet,” ujar yang lain.

Gita Savitri tampak tidak mempermasalahkan namanya yang jadi trending topic Twitter usai membahas gender Popo Barbie. Dia menyebut bahwa netizen Twitter banyak yang tidak bisa memahami omongan orang dan hanya bisa bercuap-cuap saja.

Baca Juga: Klarifikasi Popo Barbie Masuk Toilet Wanita, Akui Baru Pertama ke Mal

  • Editor: Indriane
Recommended

Daftar Artis Indonesia Memilih Childfree, Cinta Laura Klarifikasi

  • 12 Mei 2022, 14:38 WIB
Childfree adalah keputusan untuk tidak mempunyai anak, Cinta Laura memberikan penjelasan pada Ashanty.

Klarifikasi Popo Barbie Masuk Toilet Wanita, Akui Baru Pertama ke Mal

  • 27 April 2022, 17:10 WIB
Popo Barbie akhirnya klarifikasi soal masuk ke toilet perempuan, mengaku baru pertama masuk ke mal dan tak tahu.

Netizen Laporkan TikTokers Popo Barbie ke Komnas Perempuan

  • 25 April 2022, 12:55 WIB
Popo kembali mendapatkan sorotan setelah mengunggah dirinya yang sedang berselfie di toilet wanita, sementara popo adalah pria.

Profil dan Biodata Popo Barbie: Agama, Umur, Kontroversi, TikTok, IG

  • 02 Maret 2022, 13:18 WIB
Profil dan biodata Popo Barbie, seleb TikTok yang viral karena video celana sobek saat live dan kini klarifikasi.

Profil dan Biodata Gita Savitri Devi: Orangtua, Suami, Bisnis

  • 16 Agustus 2021, 16:18 WIB
Biodata lengkap Gita Savitri Devi, influencer yang bersuara tentang pandangan childfree atau memutuskan tidak punya anak.

5 Fakta Pengangkatan Arief Muhammad Jadi Duta Nasi Padang

  • 23 Mei 2022, 14:44 WIB
Arief Muhammad resmi mendapat amanah sebagai Duta Nasi Padang dari Pemerintah Provinsi Sumatra Barat.
The Latest
Arief Muhammad

5 Fakta Pengangkatan Arief Muhammad Jadi Duta Nasi Padang

  • 23 Mei 2022, 14:44 WIB
Cowok yang Dekat dengan Maudy Ayunda

5 Cowok Pernah Dekat dengan Maudy Ayunda, Kini Resmi Nikahi Jesse Choi

  • 23 Mei 2022, 12:53 WIB
Keluarga Gepeng Srimulat

Bertemu Bio One, Terungkap Kehidupan Istri Almarhum Gepeng

  • 23 Mei 2022, 12:09 WIB
Maudy Ayunda dan Jesse Choi

Jesse Choi Jadi Mualaf, Mahar Pernikahan Maudy Ayunda Rp330 Juta

  • 23 Mei 2022, 12:08 WIB
Kourtney Kardashian dan Travis Barker

10 Potret Mewah Pesta Pernikahan Kourtney Kardashian dan Travis Barker

  • 23 Mei 2022, 10:56 WIB
INDEKS