Tumor Payudara Aktif Lagi, Robby Purba Singgung Soal Meninggal - Hits ZIGI.ID
Logo
Robby Purba
  • Oleh Indriane

  • Jum'at, 08 April 2022 | 16:37 WIB
hits
Robby Purba
Photo: Instagram/@robbypurba
Robby Purba

ZIGI – Robby Purba mengungkapkan bahwa tumor payudara yang telah diangkat kurang dari tiga bulan lalu, kini muncul kembali. Oleh sebab itu, presenter sekaligus aktor ini harus kembali menjalani perawatan medis.

Namun yang mengejutkannya lagi, Robby Purba juga sempat membahas soal meninggal di Instagram Story. Dia menyebut bahwa penyakit yang dideritanya ini menjadi pelebur dosa di bulan Ramadhan. Simak artikelnya di bawah ini!

Baca Juga: Penyebab Robby Purba Idap Tumor Payudara

Tumor di Payudara Robby Purba Aktif Kembali

Robby Purba
Photo : Instagram/@robbypurba
Robby Purba

Kabar kurang menyenangkan datang dari Robby Purba. Lewat Instagram, dia mengatakan bahwa tumor payudara yang diidapnya aktif lagi. Padahal, Robby telah melakukan operasi pengangkatan tumor tiga bulan lalu atau tepatnya pada malam tahun baru 2021 ke 2022.

Terima kasih ya Rabb. Hadiah di bulan suci. Pelebur dosa-dosa di hari Fitri. Kalau kata Band Noah ‘Dan Terjadi Lagi’. Meskipun harus operasi lagi dan lagi,” tulis Robby dikutip Zigi.id dari Instagram @robbypurba pada Jumat, 8 April 2022.

Robby mencoba untuk sabar atas penyakit yang diidapnya ini. Dia mengatakan banyak orang yang selalu mendukung dan mendoakan kesembuhannya. Hal itu terbukti dari kolom komentar Instagram yang dibanjiri oleh ucapan selamat dari netizen maupun selebriti termasuk Titi Kamal, Armand Maulana, Indra Bekti hingga Tya Ariestya.

Setidaknya Abang beruntung dikelilingi tim dan dokter yang sangat supportive dan menguatkan. Lanjutkan perjuangan. Mohon doanya ya teman-temanku,” imbuhnya.

Robby Purba Bahasa Meninggal

Robby Purba
Photo : Instagram/@robbypurba
Robby Purba

Dari beragam potret yang ia bagikan, Robby tampak berbicara dengan dokter sambil memperlihatkan bagian dadanya yang tengah diperiksa. Dia juga menuturkan akan menyelesaikan berbagai acara yang ia bawakan lalu fokus pada kesembuhan.

Menyelesaikan X Factor - lalu fokus ke kesembuhan. Jangan lupa bahagia teman, harus bahagia,” tulis bintang film 99 Nama Cinta ini.

Namun, Robby Purba juga kerap membahas soal meninggal. Awalnya, ia membagikan screenshot ketika seorang kerabat meneleponnya. Tampaknya, sang kerabat khawatir pada kondisi kesehatan Robby Purba.

Nelpon udah kayak besok hari terakhir gue cur wkwk. Makasih ya makasih doanya,” kata Robby Purba.

Kata orang, orang baik cepat meninggal. Kalau itu 100 persen benar, aku tidak akan berhenti untuk menjadi diriku,” sambungnya di postingan lain.

Meski menderita tumor payudara, Robby Purba begitu semangat berjuang untuk sembuh. Dia menegaskan jika setelah beberapa acara yang dipandunya selesai, dia akan kembali menjalani perawatan dan berharap tumor tersebut tak akan kembali.

Baca Juga: Kondisi Robby Purba Setelah Jalani Operasi Tumor Payudara

  • Editor: Indriane
  • Logo Tags:
Recommended

Penyebab Robby Purba Idap Tumor Payudara

  • 04 Januari 2022, 12:00 WIB
Robby Purba dibuat marah oleh seorang Binaragawan karena dituding lakukan seks berlebihan sehingga idap tumor payudara.

Kondisi Robby Purba Setelah Jalani Operasi Tumor Payudara

  • 31 Desember 2021, 11:07 WIB
Robby Purba baru saja mengabarkan dirinya menjalani operasi tumor payudara di sebuah rumah sakit di Jakarta.

Robby Purba Kecelakaan, Jatuh dari Lantai Tiga

  • 14 Desember 2021, 10:43 WIB
Robby Purba mengatakan dirinya yang jatuh hingga dilarikan ke rumah sakit, justru teman-temannya yang panik. Begini kronologinya!

Momen Manis Luna Maya dan Choi Siwon, Lunch Bareng hingga Ngegombal

  • 28 Mei 2022, 23:19 WIB
Dikenalin Raffi Ahmad, Luna Maya dan Choi Siwon akrab saat makan siang bareng di Seoul, Korea Selatan pada Sabtu, 28 Mei 2022.

Nonton My Liberation Notes Episode 15 Sub Indo, Gu dan Mi Jeong

  • 28 Mei 2022, 20:44 WIB
Gu dan Mi Jeong menghabiskan waktu bersama setelah bertemu kembali di drama My Liberation Notes episode 15.

Nonton Shooting Stars Episode 12 Sub Indo, Karier Tae Sung Terancam

  • 28 Mei 2022, 17:58 WIB
Gong Tae Sung mengalami masalah besar dalam kariernya sebagai aktor top Korea, di drama Shooting Stars episode 12 tayang malam ini
The Latest
Laksmi Suardana

Profil dan Biodata Laksmi Suardana: Asal, Agama, Prestasi, Pacar

  • 28 Mei 2022, 16:46 WIB
Buluk Superglad

5 Kasus Buluk Superglad, Kini Mengilang karena Dugaan Investasi Bodong

  • 28 Mei 2022, 16:02 WIB
Kenwilboy

Kenwilboy Minta Maaf Usai Singgung Anak Ridwan Kamil yang Hilang

  • 28 Mei 2022, 14:39 WIB
JoJo

JoJo Beri Tribute untuk Korban Penembakan Texas di Java Jazz 2022

  • 28 Mei 2022, 12:29 WIB
Citra Kirana

4 Pernyataan Citra Kirana Soal Masa Lalu Rezky Aditya dan Wenny Ariani

  • 28 Mei 2022, 11:29 WIB
INDEKS