Logo
Atta Halilintar
hits
Viral di TikTok Ibu Atta Halilintar Ditagih Utang Rp400 Juta
Photo: Instagram

ZIGI – Sebuah kabar mengejutkan datang dari YouTuber Atta Halilintar yang dituntut untuk membayar utang sebesar Rp400 juta. Tuntutan tersebut datang dari seorang warganet pembuat konten TikTok dengan nama akun @savasfreshking.

Akan tetapi, tagihan tersebut lebih tepatnya dialamatkan kepada ibunda Atta Halilintar yang bernama Lenggogeni Faruk. Waduh, seperti apa kronologinya? Yuk simak artikelnya sampai habis ya.

Utang Ibunda Atta Halilintar Rp400 Juta

Photo : TikTok

Seorang warganet pengguna media sosial TikTok dengan nama akun @savasfreshking membuat video dengan format duet dengan Atta Halilintar. Awalnya, suami Aurel Hermansyah tersebut mengatakan bahwa ketika melihat orang lain salah, maka jangan sampai melihat hanya kesalahannya saja.

Tiba-tiba, ucapan Atta tersebut langsung dipotong oleh @savasfreshking yang membuat tuduhan kepada ibunya Atta yaitu Lenggogeni Faruk. Menurutnya, ibunya Atta Halilintar memiliki tanggungan utang sebesar Rp400 juta.

"Hello bang Atta Halilintar, gua Savas. Gua ingin menyampaikan pesan dari Umi Afif sekarang beliau ada di Jerman," kata Savas dikutip dari akun TikToknya, Senin, 14 Juni 2021.

"Jadi beliau ingin utang ibunya Atta Halilintar 400 juta tolong dibayar. Beliau sekarang ada di Jerman. Kalau seumpanya pengen WhatsApp-nya, gua kirim DM Instagram saya," sambungnya.

Tidak hanya menagih utang yang dituduhkannya lewat Atta, ia pun nekat menagihnya melalui Aurel Hermansyah. Hampir sama saat mengintimidasi Atta, Savas juga menyebut mertua Aurel harus segera membayar tuduhannya.

"Hello mbak Aurel saya ingin menyampaikan pesan dari Umi Afif yang ada di Jerman, tolong sampaikan ke mertuanya, tolong dibayar utang Rp400 juta please. Tolong disampaikan ya thank you," ucapnya lagi.

Dianggap Pansos

Photo : Instagram/@aurelie.hermansyah

Berhubung menagih utang melalui media sosial, banyak warganet yang menggeruduk kolom komentar akun Savas. Kebanyakan dari mereka menilai pemuda tersebut panjat sosial alias pansos dan hanya mencari popularitas. Video tersebut kini viral di TikTok dengan jumlah penonton lebih dari 750 ribu pengguna.

"Itu hutang ibunya Atta, kenape gak hubungi management Atta langsung, ini kes nuntut hutang kenape nggak langsung ke keluarga halilintar?" komentar warganet pemilik akun @adeliamawar.
"Bukannya bisa ya ke DM nya. Siapa pun kalo dibuka aibnya di umum pasti malu lah bro. Gak ada beda kayak pinjol. Toh tau benar tidaknya cuma lo dan doi, parah," cerca warganet lainnya @PrAsPrAsetia.
"Ngapain nagih di sosmed, hutang di offlen nagih di offline bro," sambung warganet lainnya @user306815937333.

Dari ribuan komentar di akun Savas, terpantau sebagian besar menghujatnya dan menilai ia hanya inginkan popularitas. Pasalnya, sampai saat ini belum ada keterangan resmi dari pihak Atta Halilintar maupun Lenggogeni Faruk

  • Editor: Hadi Mulyono
Recommended
Aurel Hermansyah

Profil dan Biodata Aurel Hermansyah: Bisnis Hingga Mantan Pacar

  • 22 Juli 2021, 15:19 WIB
Berikut profil dan biodata Aurel Hermansyah lengkap soal keluarga, bisnis hingga mantan-mantan pacarnya.
Atta Halilintar

Profil dan Biodata Atta Halilintar: Umur, Keluarga hingga Bisnis

  • 21 Juli 2021, 15:13 WIB
Berikut profil dan biodata Atta Halilintar, putra sulung dari 11 saudara, mengawali bisnis dari penjual pulsa.
Ria ricis

6 Cowok 'Pacar' Ria Ricis, Dikabarkan Putus dari Harris Vriza

  • 01 Juli 2021, 09:50 WIB
Deretan cowok yang pernah dekat dengan Ria Ricis, kini dikabarkan putus dengan Harris Vriza dan ungkap status hubungan.
Aurel Hermansyah

7 Gunung Indonesia dengan Pemandangan Bunga Edelweis

  • 16 Juni 2021, 13:18 WIB
Makna bunga edelweis hingga deretan gunung di Indonesia yang memiliki pemandangan bunga abadi tersebut.
Atta Aurel

Aurel Hermansyah Keguguran, Apa Itu Penyakit Ain?

  • 20 Mei 2021, 12:03 WIB
Aurel Hermansyah dan Atta Halilintar disebut warganet kena penyakit ain, gini cara mengobati dan menghindarinya.
Atta Halilintar - Aurel Hermansyah

7 Fakta Aurel Hermansyah Keguguran, Kecurigaan Hingga Penyebab

  • 19 Mei 2021, 12:57 WIB
Fakta Aurel Hermansyah keguguran, mulai dari kecurigaan, pendarahan, kontraksi hingga dugaan penyebabnya karena kelelahan.
The Latest
Kevin sanjaya

Profil dan Biodata Kevin Sanjaya: Agama, Pacar Hingga Bisnis

  • 29 Juli 2021, 19:20 WIB
Axel Matthew Thomas

Biodata, Agama, Kasus Axel Matthew Thomas, Pemain Lionel di Antares

  • 29 Juli 2021, 18:27 WIB
Vanesha Prescilla

Profil dan Biodata Vanesha Prescilla, Agama hingga Pacar Terbaru

  • 29 Juli 2021, 18:21 WIB
Dave stanley

10 Potret Rumah Mewah Dave Stanley, TikTokers Punya Piano Rp3,4 M

  • 29 Juli 2021, 15:55 WIB
Jonatan Christie

Profil dan Biodata Jonatan Christie: Agama, Karier Hingga Pacar

  • 29 Juli 2021, 14:46 WIB
INDEKS